Masahiro1208さんが投稿したラーメンの店 ホープ軒 千駄ヶ谷店(東京/国立競技場)の口コミ詳細

Masahiro1208のレストランガイド

この口コミは、Masahiro1208さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメンの店 ホープ軒 千駄ヶ谷店国立競技場、千駄ケ谷、北参道/ラーメン

2023/05 訪問

ホープ軒さんでシッカリ朝ごはん♪

日曜日の朝食。ホープ軒さんにお伺いしました。自転車で約15分、休日の都内の朝はほとんど車が走っていません。05:50に到着し、先客1名、後客3名。立ち食いスタイルの1階にしました。

今日は、
■ラーメン(¥950)油多め

小ライスは「売切」になっていました。残念。
約5分で着丼。脂で覆われたスープがとても良いです。背脂もたっぷりと入っています。きれいな層をなしている表面は本当に美しい。

スープを一口頂きます。熱々です。油多めなのに、鶏ガラがよく効いたさっぱりとしたスープはさすがです。塩味も程よく、本当に美味しい。麺は中太ストレートで歯応えがあります。この麺は大好きです。チャーシューは昔ながらの厚めで歯応えがしっかりとしています。味付けもちょうど良い。

最後にスープだけのところにネギを投入、ウマイ。

朝からガッツリ完食。元気いっぱいです。

• ラーメン(¥950)

• 麺リフト

• ネギ(入れ放題)

• 卓上セット

• お茶