K2FBさんが投稿した鉄板焼 ステーキ 北野坂(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

K2FBのレストランガイド

この口コミは、K2FBさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鉄板焼 ステーキ 北野坂新宿三丁目、新宿西口、新宿/鉄板焼き、ステーキ、フレンチ

2023/09 訪問

鉄板焼 ステーキ 北野坂 で 花鳥風月(鳥コース) A5黒毛和牛サーロインや活け鮑を愉しむ全8品 を

新宿の北野坂さんでラグジュアリーな夕食を。雑居ビルの小さなエレベーターでたどりつくと、別世界シックな空間。外の喧騒に比してシャープな無機質さ すら感じる静寂が心地よいです。この日は黒毛和牛と鮑をいただける花鳥風月”鳥”コース。出だしはパンに盛るタルタル。食用花を添えてフレッシュキャビアを重ねて、金箔まで冠してしまうとは、最初から驚きと感動で幕が開きます。逸品のお皿にも感じましたが盛り付けの絵心はフレンチのご経験から な模様。温菜のsukiyaki仕立ては脂甘さをたっぷりのサマートリュフと共に堪能。鮑の質は申し分なく、雑味・苦味フリーなのは処理の確かさの証左でしょう。スバラシイ。逸品は筋も挽き込んだ食感しっかりなハンバーグと、極上にやわらか煮込まれた牛タンの対比が面白い。(デミグラス×赤味噌)ソースも(パルメジャーノレジャーノ)チーズも重くない絶妙な味加減。真打、サーロインステーキは流石のお品。極上、です。本わさび・醤油・(これは珍しい)ごまだれ、長崎県産藻塩、醤油漬けにんにくで味変しつつ今宵の食体験最高潮を大満喫。相対のお野菜はコリンキー・ズッキーニ・マコモダケっと厳選のバイプレーヤー。食事はガーリックライスにしていただきましたが、醤油茶色では無いガーリックライス・ビアンコ。赤だしと牛肉のしぐれ煮と共にホッとできるお品。デザートは栗アイスに甘柿っと純然”和”で、秋ですねえ~。驚きと感動の食体験、目の前で繰り広げられる至高の調理演舞、鉄板焼 ステーキ 北野坂さん、最高です。

この日のお品々
◎前菜    A5黒毛和牛タルタル フレッシュキャビア
◎温菜    A5黒毛和牛ロース ~sukiyaki仕立て~ サマートリュフを散らして
◎魚鉄板焼  活け鮑の鉄板焼き
◎逸品    A5黒毛和牛と牛タンのマリアージュ デミグラス×赤味噌ソース
◎野菜鉄板焼 季節の焼野菜(コリンキー・ズッキーニ・マコモダケ)
◎鉄板焼き  A5黒毛和牛サーロインの鉄板焼き
◎食事    青森県産大蒜と白子(シラス)のガーリックライス・赤出汁・黒毛和牛の時雨煮
◎デザート  本日のデザート(栗アイス 甘柿)
◎カフェ   コーヒー

• A5黒毛和牛サーロインの鉄板焼き

• 活け鮑の鉄板焼き

• A5黒毛和牛タルタル

• A5黒毛和牛ロース ~sukiyaki仕立て~

• 前菜

• カウンター席

• 個室風テーブル席

• 生ビール

• パルミジャーノレジャーので仕上がってます

• つなぎはパンの耳でしっかりとした食感

• 絶妙な火加減

• レモンサワー

• この日は京都産

• にんにく醤油漬け 長崎藻塩

• 炎舞

2023/09/12 更新