yama1848さんが投稿したいろり じねん(新潟/魚沼市その他)の口コミ詳細

好きな言葉「幸せのタネをまくと、幸せの花が咲く」

いろり じねん魚沼市その他/食堂、郷土料理、日本料理

2015/04 訪問

魚沼/自然食材で癒され度No1のお店様≪山菜そば定食セット≫最高のお料理を堪能できgood!

ご無沙汰をしてましたが、2015年4月24日にお邪魔しました。
yama1848で御座います。登録がおそくなりごめんなさい~^^;
山菜そば定食は、大変に満足でした!!
転居をしましたので、中々に行けないと思いますが、ご主人様と奥様に於かれまして
お元気で、皆様に美味しい田舎お料理を、提供されて下さいませ。
ご発展とご繁栄を願っております。

こんにちは~(2013年11月2日PM2:00頃に11回~の再訪で、画像は5枚UPを致します)

≪前略≫

一ヶ月ちょっとご無沙汰をしておりましたyama1848で御座います。

今日の魚沼市は最高にお天気が良くて、ついつい貴店様まで「お茶」を
頂きに足を延ばして見ました。
土曜日という事もあり、お客様がいっぱいでしたので、私は玄関横の
テラス的な場所で、頂くことに致しました。

メニューは、コーヒーと摘み草サラダとちょっと珍しいと言いますか
初めて食べます「アケビゼリー?」かな、ちょっと名前が違いますかも
です、中身にアケビが入ってます事は間違いありません。
食べた感じの甘さはアケビのものですし、少しの苦味もあり、結構に
美味しかったです。

実は目の前にありますメニューで、「アケビ定食」なるものがあり、こちらに
興味がありましたが、ランチで家でお弁当を食べて来ましたので、これ以上は
食べれません、女将さんに聞きましたら、秋限定のお料理と言うことで御座います。
余りに珍しいもので、現物ではありませんが、画像を載せて見ました。
ボリューム満点で旨そう!

あそれとお店様の年内の営業は、今月の半ばまでとの事でした。
是非、お早めに訪れて頂き、「アケビ定食(\1200)」を食べて見ては如何でしょうか。

本日も一時間くらいゆっくりと、一人で景色を眺めながら、癒しの時間を提供を
させて頂きました。
年内にもう一回くらいは、行きたいのですが、何とも言えません。

ご店主さまも女将さんも、今年の営業もあと少しですが、ご身体などをご自愛を
されまして、お客様に美味しい自然の食材を、提供して頂きたいと心より願って
おります。

≪御礼≫
本日は長々と≪コーヒータイム≫をさせて頂き、有難う御座いました。
すべて美味しかったです。どうもご馳走様でした~!
では、貴店様の御繁栄と御発展を願いまして、これで失礼をさせて頂きます。

≪早々≫

こんにちは~(2013年9月27日AM11:00頃に10回~の再訪で、画像は1枚UPを致します)

≪前略≫

今日、貴店様でしか「購入」&「メニューで飲める」出来ません、特別栽培の
にんじんジュースが欲しくて、訪問を致しました。

折角に訪れて、ご主人様と女将様にお寄りして行きませんか、優しいお声を
かけられましたのに、この日は私的気分が、お言葉にお答えが出来る様な
感じで、御座いませんでした。
本当に申しわけなく思っております。
また、機会を作り、お伺いをしたいと思っておりますので、今回はお許しを
願いたいと・・・・・。

この「にんじんジュース」は、体調が悪い時とか、体力が落ちてます時に
非常に効果(栄養バランスが良い)が、高いと思っておりますので、購入を
させて頂きました。

ご主人様の計らいで、通常は10本\3000の所を\2500に、低額にして頂き、感謝を
しております。
また、このご商品を利用させて、頂きますこともあるかと、その時は宜しく
お願いを致します。

≪御礼≫
*本日は早々の追いとまで、誠に申し分け御座いませんでした。
 これからの季節、朝晩と日中の寒暖の変化が、激しいですので
 ご主人様も女将様も、体調を崩されません様に、お身体をご自愛され
 まして、お客様に美味しい自然のお料理を、沢山提供をされて下さいませ。

≪早々≫

こんにちは~(2013年8月4日PM1:30頃に?回の再訪で、画像は15枚UPを致します)

≪前略≫

本当に長々とご無沙汰をしておりますyama1848で御座います。
今日、やっと今年の初訪問が出来ました。

ご主人様や女将様には、お世話になってますのに、ご訪問が遅れまして
誠に申し分け、御座いませんでした。

私は今年に入って、公私に忙しく、また体調も不安定な為に、中々に遠出がキツク、
やっと本日に、母の病院への面会の後でしたが、体調も良かったので伺うことが
出来ました。

聞いたお話では、ご主人様も胸部の骨を痛め、しばらくは入院生活をされたと聞き、
驚きました。
お店様を再開したのも、つい10日程前にと言っておられましたので、丁度良い
タイミングで、私的に良かったと思っております。

ご主人様も、大病を患われたにも関わらず、お元気そうでホッと致しました。
余り、ご無理をなされません様に、マイペースでお店様の営業も、お願いをしたいと
私的ですが、思っております。

今現在は、午後から毎日2時間以上は、アルバイトを行ってます私なので、お昼の
ランチ時間には、中々に外出は出来ません。
ですから、お茶くらいしか頂けませんので、食べログのお店様関係も、そのお店様に
限定をされてしまいます。
もう、「お蕎麦」のお店様はほとんど、訪問はしておりません。
と言うか、行きます時間と体力が残ってないのが、現状で御座います。
年齢を感じます「歳」になってしまいました。
もともと、「肉体労働」は向かず、もっぱら「管理業務」が多かったので・・・・・。
前おきが長くなってしまいました。

本日に頂いた内容を説明します。

1.円やか「珈琲(\300)」です。⇒いつ飲んでも癒される味です。

2.「つみ草サラダ(サービス)⇒はこべ&せり&かたばみ&ナスタチウム&そば米&
 ズッキーニが入ってます」です。⇒味付けはお酢なので、とても身体に良い感じで
 毎回に頂いてますが、元気の出ます一品です。

3.「トコロテン(サービス)」です。⇒上に甘酢漬けの梅刻みがのってます。
 また味付けは、お酢なので、こちらも食欲がない時には、最高の一品です。

4.特別栽培の「にんじんジュース(\300)」です。⇒今回は、お土産用で購入を
 しました、以前に飲んだことがありますが、これ「にんじん?」と思います様な
 絶品の一品です。ちょっとお高いと思うかも知れませんが、飲んで見て価値を
 判断して下さい!!
 お高いとは感じない筈です。貴重な品なので、どこでも飲めるものでは、
 御座いません。(限定生産なのです)

5.夕食用・いろり じねん様「特製のお弁当(\750)」です。
 もう、これは、ヘルシーな食材のオンパレードです。ちょっと味の濃いものから
 味の薄い優しいものまで、色んな物が入ってます。
 お酒好きな方様は、このお弁当を横に置き、ちびり&ちびりとか、最高ではと
 思いました。私はアルコール駄目なので、各食材をひとつひとつ、味わいながら
 食べさせて頂きました。
 とても、癒されます「夕食」で御座いました。

≪考察≫
*本当に長々と、訪問が出来なく、度々ながら申し分けなく思っております。
 でも、今回に訪れまして「癒しの時間」を提供をして、頂き大変に嬉しゅう
 御座いました。
 今度いつかは、友人様と一緒に行ける様に、私的にも前向きに生きています
 ので、ご主人様も女将様も、お身体をご自愛されまして、多くのお客様に田舎
 の美味しいお料理を、提供されますことを願っております。

本日は、大変に美味しいお料理の数々、とても有意義な時間を過ごさせて頂き、
 感謝&感激で御座いました。

≪早々≫

こんにちは~(2013年4月29日AM10:00頃に再訪!)

前略

ご無沙汰をしておりますyama1848で御座います。
やっと本日に、年頭のご挨拶に訪れることが出来ました。
本当に申し分け御座いませんでした。
今日は、女将様にお会い出来て、大変に嬉しゅう御座いました。

今度は、お食事に行きたいと思っておりますので、その時は宜しくお願いを
致します。今回は挨拶までとさせて頂きます。

早々

こんにちは~(12月5日)

ご無沙汰をしておりますyama1848で御座いますが、今日は「冬季休業」の挨拶を
家まで来て頂きまして、誠に有難うございました。
本当は、こちらが訪問をしなければ、行けなかったのに・・・・・。

後半はほとんど、お店様に行けなかったので、私も心残りが御座いましたが、
本日に私の方も、挨拶が出来まして嬉しく思っております。

来春は、4月中旬に営業を再開をされましたら、早々に行きたいと思っております
ので、それまではしばらくお待ちを願いたいと、心より願っております。

本日は家まで来て頂き、本当に有難うございました。

ご店主様も女将様も、体調ををご自愛をされまして、良いお年をお迎えを下さい
ます事に、願いまして「御礼」のお言葉に代えさせて頂きます。

では、これで失礼を申し上げます。

早々

こんにちは~(9月3日)

ご無沙汰をしておりますyama1848で御座います。
この場をお借りしまして、しばらく訪問ができませんが、宜しくお願いを申し上げます。
勝手を言って申し分け御座いません。

また、残暑お見舞いを申し上げます。

早々

こんにちは~(今回は4回目の再訪で、画像は29枚UPを致します)

6月16日AM11:00過ぎに、一ケ月振りに訪れました。
今日は土曜日と言う事もあり、ご家族様で来てます方様も多く
私が帰る時には、10名様くらいになっておりました。

今日、私が訪ねましたのは、前回に手土産としてお渡しをした「エスプレッソロール」を
女将様に気にいって頂き、美味しいかったです。といった言葉が気になっていて
この場所から、市内までですと30分位の時間が片道かかりますので、お店様を
営んでいます以上は、早々に家を空ける分けて購入には、行けないので御座います。

では、私がまた持っていって上げようと思い、本日に訪れました。
また、もう一点お願いをしたいこともあったので御座います。
実は、今私は「お取り寄せグルメ」も始めており、そこで購入をしましたご商品が
長野県戸隠の「茶そば」と言います「乾燥麺」が、手に入りましたので、
プロのご店主様に、お願いをして「茹でて頂こう」という思いもあり、本日に
訪ねました理由もあったのです。

お二人様とも、快く引き受けて頂きました。誠に勝手なお願いとは、わかって
おりましたが、受けて頂き、本当に有難うございました。

ですから、今回に私が食べました御食事は、持参しました「乾燥麺=茶そば」
をお店様独自に、色んなお料理とトッピングをして頂いた、YAMASANのオリジナル
的な「ざるそばセット」を食べさせて頂きました。

長野県の乾燥麺(おそば)は、県内(新潟県)のおそばに比べて、口当たりは
良いのですが、そば粉の旨みは余りなく、人様が言うほどに美味とは、思えない
味で御座いました。この乾燥麺は、私が購入した中でのトップクラスの高い値の
物でしたが、少し期待が外れかな?
長野県の生「手打ちそば」は、まだ試食をした事は、御座いませんが、乾燥麺で
この味ですと、それ程に「美味」とは私的には、思えないとも考えております。
でも、機会がありましたら、現地に行って食べてはみたい、思いは有ります。

おそばは、口には合わなかったのですが、貴店様のお料理は全て美味しく、
今回も身体に良い味を堪能をさせて、頂きました。
ここのお店様に来ますと、私の第二の「ふるさと」に来た様な、ゆっくりとした
寛げる時間が過ごされますので、私の身体には非常にプラスになります。

次回は、梅雨明け頃にまた訪問をしたいと、思っております。

本日は、私が持ち込みました「乾燥麺」を、調理して頂き有難うございました。
ご店主様の愛情が込められた物ですので、残さずに完食はさせて、頂きました。
ちょっと期待外れな乾燥麺でしたが、長野県人様と新潟県人様の、食生活の違い
もありますので、一概に不味いとは言えない所もあると、思っております。
ですので、今回のご商品は、私の口には合わなかったという事で御座います。
私が「日本茶」が余り好きではないので、尚更今回の「茶そば」の味に抵抗が
あり、不味く感じたことも考えられますので、お茶の好きな方様は、美味しい
のではとも、思っております。
実際に、この様な変わった「おそば」は余り市場には、出ておりませんので
ご興味があります方様は、一度食べて頂けますと、私としても嬉しゅう御座います。
また違った感想も聞けますので・・・・・。

では、この辺で失礼を致します。

貴店様の益々の「御発展」と「御繁栄」を願っております。

早々

こんにちは~(今回は22枚の画像UPを致します)

最初にお詫びをしておきます、今回はデジカメの設定ミスなのか、画像の半分
以上が「ボケ」てしまいまして、ごめんなさい~^^;ご容赦を・・・・・。

5月16日AM11:00頃に、また訪問を致しましたYAMASANで御座います。
今日は「摘み草ツアーのお客様」のご予約が、有ると言う事でご店主様が
言われていましたので、1時間以内で御食事を済ませて、帰宅を考えておりました。

今日、ここのお店様を訪ねました理由は、5月18日に内科の「血液検査日」が
予定をされてまして、当初は体重を60kg以下に、降下します予定で、体調管理を
しておりましたが、60~61kgの間をうろちょとしてまして、中々60kg以下に下がらず
ここに来て「山菜主体の御食事」を頂き、明日のお昼は、また「おそば」にして
朝晩は、おにぎり各1個とキャベツ他の野菜とトマトジュースを合わせて500ccを
メインに管理をしているのですが、今の時期的な環境の影響も有り、中々に下降を
しないのです、何とか3日間で「1kgの低減」を目指している所なので御座います。

今回、HbA1cが5.8%以上になりますと、また「薬の服用」が始ってしまいますので
折角にもう1年以上も、薬は服用をせずに、維持を出来ていたので、何としても
5.8%以内をキープをしたので御座います。
最悪は、当日は朝食を食べないで行くしかないと、思ってますが、さてどの様な
結果になりますか?今回もし、また5.8%くらいですと、もう当分は「甘味系」と
「ラーメン系」は食べない様に、考えております。

健康の維持が出来て、始めて皆様に美味しい「お店様」をご紹介を出来ます分けで
私に異常結果が出ましたら、食べログは一反は「中断」を考えております。

あららぁ~、また個人的なブログになっております;(STOP! and STOP!~^^;)

<感想~考察まで>
今回に食べました「お料理」は「美雪ますと手作りコンニャクの刺身定食\1000」です。

*美雪ますは、川魚特有の臭みはほとんどなく、油もほどほどに有り、持ったよりも
 美味でした。この味ですと何方様も食べれますと思います。

*コンニャクも手作りですので、灰汁とか嫌な臭いもなく、美味しかったです。

*ご飯も、山菜が色々と入ってますので、食べます場所に依り、中の食材が違います
 為に、一杯のご飯でも色んな味と触感が楽しめ、美味しく頂けました。
 これが「いろり じねん」店様が、もっとも得意とした「味付け」と「作り方」だと
 思っており、「癒されます味」で美味しゅう御座いました。

*このご飯の横に「アサズキ」「ウド」「ウルイ」が生で添えられいましたのですが、
 側の「お味噌」を付けて食べて見ましたが、これがまたどの食材も新鮮で、想像を
 超える美味な味で、驚かされました。この様に「生」で」食べれるのかと・・・・・。

*お味噌汁も、色んな食材が入っており、見た感じですと濃い味に思えるのですが、
 それが、田舎的な塩分の多い味付けではなく、むしろ甘味の有ります味に感じ
 それでいて、「薄味」でもなく、美味しく完飲を致しました。

*一応、この他に「コゴメ」「漬物」が付いて、この定食の「お膳」になります。

<サービス品かな?>
*ちょっと聞き忘れたのですが、たぶんに「わさびの浸し」だと思うのですが、これは
 珍味でした。

*割と美味しかったのが「またたびとハチミツのジュース」です、初めて飲んだ味なので
 何と言って表現をしたら良いのか、女将様が言ってましたが、「またたび」が元気に
 なる物質が入っているとの事でした。
 そう言えば、昔の人が良くいってましたが「猫にまたたびを食べさせるなと」何か
 ふらふらとした状態になり、猫さんは気分が良くなるのではと、言う事でした。
 またたび自体は、美味しいとは私は思いませんが、ジュースになってます物は、
 美味しかったです。

*今回、いつも頂いているのですが、「つみ草ゼリー」が特に美味しかったのです。
 以前の物とは、付けらてます食材が違ってましたので、その影響で良いバランスに
 なっており、これも「いろり じねん」店様の「自信作」かと感じた次第で御座います。

*最後に、「コーヒー」を頂いたのですが、これは今までと違った方法で、作ったらしい
 のですが、ご店主様が行って、女将様は前の方法が良いのにと、何か意見の食い違い
 が、有った様で御座いますが、味自体は濃くはないのですが、豆の旨みがありますので
 身体に優しいといった味で、美味しく完飲をさせて頂きました。

<CP値>
*この内容で、このお値段でしたら、もう何方様も満足かと思います。
 また、山菜ご飯は、量が足りなかったら、お代わりをして頂ける様で御座います。
 私はこれで十分でしたが・・・・・。

<考察>
*私が「No1」にお奨めをしていますお店様なので、何も御座いません。

本日は「美雪ますと手作りコンニャクの刺身定食」ご馳走様でした~!

今後の貴店様の御発展と御繁栄を願いまして、失礼を致します。

早々

追伸:評価はオール5で御座います。

こんにちは~

<訪問日&近況>
 今日は4月23日AM11:00頃にお邪魔を致しました。
 2回目のご訪問で御座います。
 ご主人様は、ご飯類が美味しいと言っていましたが、私は遭えて
 「おそば」を頂く事に致しました。
 手打ちではないので、お口に合うかどうかと言っておられましたが
 私はおそばが好きなので、味そのもには、それほど拘りはなく、私に
 合った味であれば、美味しく頂けますので・・・・・。
 あと、愛情がこもったおそばであれば、最高かなと思っております。

<感想>
1.雰囲気&サービス
 この点は、前回にお話を致しましたので、カットしますが、
 今日は、ご主人様と二人で、家の回りの食べれる山菜&野草の
 実物を観察しながら、教えて頂きました。
 こんなに色々な物が、食べるものかと感心をするばかりです。
 6月頃には「山菜=ウド」も、ご主人様が植えたらしく、食材になり
 ますと言われていました。美味な山菜ですので、都会の皆様に
 とっては、貴重(珍しい)な山菜ではないかと存じます。

今日は月曜なのですが、私が入った後で、女性のお客様が5人
 様かな?、見えられて、私は少し緊張気味になっておりました。
 でも、お店様の居心地が、大変に宜しいので、自分の家に居ます
 感覚になり、2時間近くも滞在して、しまった私で御座います。
 更に、お料理の味付けが、身体に良い味ですので、本当に
 食べていますのが楽しく、男性でも心が癒されます。

2.料理・味
 3-1.注文は「ざるそば&季節の天ぷら」\1000(\700&\300)で今回も
    サービス品が3品(前回とは違います「つみ草ゼリー&つみ草サラダ」「大豆茶」)付きました。
 追記:「山菜ご飯」のサービスも有りました。コメントありませんが、超美味でした。
 3-2.内容(構成&各項目毎の意見、評価)は

<ざるそば(¥700)>
 おそばにも、旬の物で作られいますお料理が、「3品」付いてました。
 どのお料理の味付けも良く(旨く)、美味しく頂きました。
 おそばですが、??麺なのですが、ご主人様の、茹で加減が上手でしたので、
 美味しく食べれました。作られます方のお料理に対しての、愛情により
 どの様な食材でも、美味しく頂けると言う事を、本日はご主人様並び女将様
 から、教えられました。
 幾ら、良い食材を使っても、愛情のこもってないお料理は、美味しい分けが
 ないと、私も感じております。

<天ぷら(¥300)>
 全ての野草が、綺麗に揚がっており、こんなに珍味なのかなぁ~と
 驚くような味で御座いました。野草でも手間ひまをかけますれば、美味しく
 頂く事が出来るという事を知りまして、ひとつ勉強をした思いでおります。
 初めて食べます方は、色んな意見もあると思いますが、私に取りまして
 は、美味しいものでした。

<つみ草ゼリー(サービス)>
 寒天の中には、前回と違います「ユリの花」かな?少し自信ありませんが
 入っており、いつ食べても、さっぱりした甘さで、旨いゼリーです。

<つみ草サラダ(サービス)>
 こちらも前回とは、一部違った食材が入ってました。
 美味しい物を、お腹8分目で食べる感覚の、お料理の盛り付けで、お身体に
 取っては、多くの種類の野菜&山菜&野草が摂れて、大変に喜んでいると
 思っています。
 お料理のバランスも良く、結構に満足感が得られます。

<大豆茶(サービス)>
 コーヒーの変わりに頂きましたが、色はほとんど同じで、香りは少し良くない
 のですが、味は変なコーヒーよりも、こちらの方が美味しいと感じたくらい
 でした。お身体にも、こちらの方が良さそうです。

<おそばの付け汁)>
 味は良かったのですが、私には都会的な濃さでしたので、もう少し薄い
 タイプが良かったかなぁ~と、個人的には思いました。

<そば湯>
 これは、ご主人様の拘りの一品で、おそばを茹でた後の湯は使わずに、自ら
 そば粉と地下水で、作られた物ですので「乳白色」に濁っており、尚且つ
 お水も美味しい為に、絶品でした。
 そば湯に関しまして「ベスト5」に入ります、美味しさで御座いました。
 また、そば湯量も多く、お椀3杯ありましたが、完飲をしてしまいました。
 それも、「つけ汁」を一切に入れずに、おそばの風味を味わいながら、
 美味しく飲ませて頂きました。

4.考察
 ご主人様と女将様、今日も長々とお邪魔を致しまして、有難うございました。
 また、楽しい有意義な、時間(昼食)を過ごさせて頂き、光栄に思っております。

それでは、貴店様の益々のご発展とご繁栄を願いまして、これで失礼を致します。

5.御礼
 本日は「ざるそば&季節の天ぷら&他」美味しくて頂きました。
 どうも・ご馳走様でした~!

<訪問日&近況>
今日は4月17日PM12:??頃にお邪魔を致しました。
実は秘境「奥只見湖」に行った帰りに、どうも心が落ち着かずに、
ここのお店様に「コーヒー」と看板に書かれていた事と、以前から入って
見たいお店様でしたので、訪れました。
やはり「トンネル」の中での恐怖が去らなく、甘い物も食べたい心境でしたし
ここのお店様の「デザート」が美味しいと言う、口コミも有りましたので
もう、迷わず入りました。

<感想>
1.雰囲気
 お店様はご主人様と女将様で、営んでいる様でした。
 個人様の家で、内装を改造をしまして、お店に変更を行った感じでしたが、
 私はこういったお店様の雰囲気が、一番好きです。
 大きなお店様は、どうも気持ちが落ち着かなくて、疲れるのです;

お店様のお二人様で交互に、見知らぬ私の様な未熟者と、お話し相手まで、
 長々とさせて頂き、やっと心の精神的不安も取れ、癒されました。
 たまたま、今日はお客様が居なかったのが、幸いをした様で御座います。
 食事は、「奥只見湖」のお店様で、頂きましたので、コーヒーと後↓を
 頂きました。

2.サービス
 ご夫婦様とお話しをして頂います事が、私に取っては最大のサービスと
 なります。心の病には、一番に効果があると思ってますので・・・。
 家に帰宅しても、私はひとり暮らしなので、誰ともお話は出来ませんし
 お昼の昼食(外食をしています)が、唯一、他人様とお話が出来ます時間
 ですから、それを楽しみにしております。
 私に取っては「サービス=会話」が一番で、これで会話の多いお店様の評価が
 上がってしまう、私の取っては悪い欠点も有ります。お店様に取っては
 最高な得になりますが~^^;

3.料理・味
 3-1.注文は「コーヒー(画像取り忘れ;&デザート&人参ジュース)」¥750です、
   でも、サービス品が2点も付きました!。
 3-2.内容(構成&各項目毎の意見、評価)は

<つみ草ゼリー(¥200)>
 材料には「ツツジの花」「うるいの茎」「甘酒=お米はこしひかり使用」「黒蜜」
 が使われているのですが、この「ゼリー」が天然の甘さだけと言う事だけあって
 超美味です。心の癒される味とは、この様なゼリーをいうのかなと思う程に旨いです。

<つみ草サラダ(サービス品)>
 材料は「ルッコラ」「サニーレタス」「ギシギシ」「アンニンゴの実」「グリーンレタス」
 「そば米=これが超美味です」を混ぜたものなのですが、これがまたそれぞれの
 食材の味が楽しめて、身体に良い感じだなぁ~と、思う程に良い一品でした。

<人参ジュース(¥250)>
 材料は「人参100%」「レモン汁」「梅コウズ?」が入っているジュースなのですが
 ジュースと言うより、画像を見て頂けると分かると思うますが、人参自体が沢山入って
 ます。それでいて市販されいる様な、くどい甘さはほとんど無く、これも超美味です。
 生まれて、初めての味でした~^^;
 もう、このジュースは毎回でも、訪れたら飲みたい感じな位に美味しいです。

<コーヒー(¥300)>
 これがメインでしたが、サブお料理の数々が、美味しすぎて、コーヒーも旨いの
 ですが、画像を取り忘れる程に、他のお料理が旨かったのです。

<大豆のお豆(サービス品)>
 このお豆も、通常の市販のお豆より、硬くなく香ばしく、とても美味でした。
 なんでここのお店様の、お料理は全体が身体に優しい味付けで、もう凄いを
 超え過ぎていて、驚くばかりです。
 次回も絶対に、食べ(今後は昼食で~^^)に行くつもりで御座います。

4.考察
 ご主人様と女将様、今日は長々とお邪魔を致しまして、有難うございました。
 本当に、気分の悪かった心が癒されました。
 私としては、大変嬉しく思っております。
 次回は、昼食を食べに行きますので、その時はまた、宜しくお願い申し上げます。

あと食べログファンの皆様、このお店様のお料理は、心を癒してくれますので
 是非、一度訪れて、食べて見て頂きたいと思っております。
 GWにでも、お越し下さいませ~!

5.御礼
 本日は「つみくさゼリー&人参ジュース他」美味しくて頂きました。
 どうも・ご馳走様でした~!

• 山菜そば・美味でした(2015-4-24UP)

• 秋限定「アケビ定食」\1200です(2013/11/4UP)

• お店様入り口付近の景色です(2013/11/4UP)

• お店様入り口付近の景色②です(2013/11/4UP)

• お店様入り口付近の景色③です(2013/11/4UP)

• お店様入り口付近の景色④です(2013/11/4UP)

• 特別栽培「にんじんジュース」10本\2500(通常\3000)です(2013/9/29UP)

• 「珈琲(\300)セット」です(2013/8/5UP)

• 「お弁当(\750)」です(2013/8/5UP)

• 「つみ草サラダ」です(2013/8/5UP)

• 「トコロテン」です(2013/8/5UP)

• 「珈琲(ミルクを入れました)」です(2013/8/5UP)

• 「食材」のアップ①です(2013/8/5UP)

• 「食材」のアップ②です(2013/8/5UP)

• 「食材」のアップ③です(2013/8/5UP)

• 「食材」のアップ④です(2013/8/5UP)

• 「にんじんジュース(\300×3本)」です(2013/8/5UP)

• 夏用「メニュー」です(2013/8/5UP)

• 雑誌等①に載りました(2013/8/5UP)

• 雑誌等②に載りました(2013/8/5UP)

• お店様の様子①です(2013/8/5UP)

• お店様の様子①です(2013/8/5UP)

• 「ざるそば」\700です

• 「美雪ますと手作りコンニャクの刺身定食」\1000です(5/16UP)

• YAMASAN「手持ち乾燥麺そばセット」です(6/16UP)

• 「つみ草ゼリー」\200です

• 特栽培人参使用の「人参ジュース」\250です

• 「季節の天ぷら」\300です

• 「山菜ご飯」サービス(超美味です)コメントはありませんが;

• 「そば湯」そば粉より作りましたので絶品です

• 「つみ草ゼリー」サービス、前回とは少し違います

• 「大豆茶」サービスです(美味しかったです)

• 「今が旬の野草と山菜」です

• お店様の入り口付近です

• 「イベント」にも参加しています

• 店内のご紹介です①

• 店内のご紹介です②

• 店内で望遠鏡を使い「駒ケ岳」が見えます

• 店内のご紹介です③

• 店内のご紹介です④

• 店内のご紹介です⑤(桜が開花してます)

• 店内のご紹介です⑥(桜が開花してます)

• 店内のご紹介です⑦

• 店内のご紹介です⑧

• 店内のご紹介です⑨

• 店内のご紹介です⑩

• メニューの紹介です①

• メニューの紹介です②

• 「つみ草ゼリー」作り方の一部公開!(この状態で1~2日冷蔵庫で冷やします)

• 「山菜ご飯セット」です(5/16UP)

• 「「美雪ますと手作りコンニャクほか」です(5/16UP)

• 「お味噌汁と漬物」です(5/16UP)

• 「三品の山菜」です(5/16UP)コメントはありませんでした;

• 「コゴメ」です(5/16UP)

• 「つみ草ゼリー」です(5/16UP)

• 「わさびのお浸し」です(5/16UP)

• 「またたびとハチミツのジュース」です(5/16UP)

• 「コーヒー」です(5/16UP)

• 店内のご紹介です①(5/16UP)

• 店内のご紹介です②(5/16UP)

• 店内のご紹介です③(5/16UP)

• 店内のご紹介です④(5/16UP)

• 店内のご紹介です⑤(5/16UP)

• お店様の看板です(5/16UP)

• お店の入り口付近です(5/16UP)

• お店様の外の様子です①(5/16UP)

• お店様の外の様子です②(5/16UP)

• お店様の外の様子です③(5/16UP)

• 「野草茶」です(6/16UP)

• 「じねん様」お料理です(6/16UP)

• 「じねん様」お料理です②(6/16UP)

• 「じねん様」お料理です③(6/16UP)

• 「じねん様」お料理です④(6/16UP)

• 「じねん様」お料理です⑤(6/16UP)

• 「じねん様」お料理(そば湯=美味)です⑥(6/16UP)

• 「完食」です(失礼な画像ですが;)(6/16UP)

• お店様の看板です(6/16UP)

• お店様の入り口付近です(6/16UP)

• お店様の回りの旗類です(6/16UP)

• お店様の回りの注意事項です(6/16UP)

• 店内のご紹介です②(6/16UP)

• 店内のご紹介です③(6/16UP)

• 店内のご紹介です④(6/16UP)

• 店内のご紹介です⑤(6/16UP)

• 店内のご紹介です⑥(6/16UP)

• 店内のご紹介です⑦(6/16UP)

• 店内のご紹介です①(6/16UP)

2015/07/10 更新