Rサポさんが投稿した中華そば べんてん(東京/地下鉄成増)の口コミ詳細

Rサポのレストランガイド

Rサポ (男性・青森県) 認証済

この口コミは、Rサポさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば べんてん地下鉄成増、成増/ラーメン、つけ麺

2020/01 訪問

ついにレジェンド店の味を体感♪

成増にある『中華そば べんてん』さんに行ってきました。

こちらのお店には高田馬場時代から行ってみたかったのですが、なにせ行列が凄いので未訪でした。
今回はスケジュールの都合で行列が最も凄そうな土曜日に訪問(笑)

開店は11時ですが、お店には9時50分に到着。
しかし店の前には既に6人が並び、離れた電柱から4人が並んでいたのでギリギリ最初の11人に入ることが出来ました♪
それにしても10人中4人は簡易イスを持参と常連感がハンパないッス(^^;)

この日の気温は4度、もはや並ぶのは修行です・・・。
それでも開店時には30人以上が並んでおりました。
店内に入り、まずは券売機で食券を購入。
今回は『ラーメン』850円と『ビール』650円をチョイス(^^)/

店内はカウンター席が11席のみです。
食券を渡す際、ラーメンの『並』か『中』かを伝えるのですが、あまりの寒さで『並』と言おうとして『ナム』と噛んでしまった(^^;)
それでも無事に『並』と伝わったようだ(笑)
ありがとう、息子さん(^^)/

まずはキンキンに冷えたコップとビール、そしてお通しが到着♪
体は冷え切っているが、べんてんに来たらビールとお通しを楽しみたかったので寒さをこらえて注文しました(^^;)
この日は『このビール、キンキンに冷えてやがるぜ!!!』というフレーズがピッタリでした(笑)

ラーメン』はチャーシュー、メンマ、ワンタン、海苔、ネギが入っています。

麺はストレートの中太麺を使用。
少し柔らかめの麺は、ツルツルモチモチの食感で旨いッス~。
青森市などで昔からある柔らかい中太麺と似ていますが、そちらよりは固めでコシがありますね。

魚介と動物系の旨味がにじみ出たスープは、最初優しい感じのスープかと思いきや後から旨味が追いかけてくる感じ。
節系の旨味が強めでグビグビ飲めちゃうヤツです(≧∇≦)b ウマシ!!
寒さで冷え切った体に染み渡ります♪

それにしても『ラーメン』の美味しさはもとより、メンマが旨かった。
以前TVでメンマを調理しているところを見たことがありましたが、やはり手間暇をかけるとメンマもこんなに美味しくなるんですね(^^)/
今回は体が冷え切っていたので『つけめん』は頼めなかったのですが、機会があれば食べてみたいッスね。

ご馳走様でした。

• ラーメン

• ビール