アインバウムさんが投稿した赤福 外宮前店(三重/伊勢市)の口コミ詳細

麺紀行

アインバウム (40代後半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、アインバウムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

赤福 外宮前店伊勢市、宇治山田/甘味処、かき氷、和菓子

2023/08 訪問

赤福氷が美味い!そして白餅黒餅も美味い!

内宮にある本店で食べる赤福氷はもちろん美味いのですが、いかんせん混むので、空いているであろう外宮前店でいただきました。

外宮さんを参拝した後8:30ぐらいに訪問しましたが、お盆ということもあってか通常9:00開店のようですが、早めに開けてくれたみたいで、一番乗りでした。

早速赤福氷とアイスコーヒー、ほうじ茶ラテをオーダー。レジでお会計を済ませてから待つこと数分で着丼。鮮やかな緑が美しい。ではいざ、実食。

甘い抹茶味の氷が夏にぴったりです。また餅も柔らかで美味し。ほうじ茶ラテはかなり大人向けな味わいで美味しでしたが、アイスコーヒーは薄すぎでした…

またお土産で普通の赤福ではなく新作の「白餅黒餅」を買いましたが、なかなか美味でしたよ。特に白餅(白小豆)がオススメ。皆様もぜひお買い求めください。

• 赤福氷

• あんこと餅2個