emilaさんが投稿したア ミオ アージョ(東京/大泉学園)の口コミ詳細

emilaのレストランガイド

この口コミは、emilaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ア ミオ アージョ大泉学園、和光市、朝霞/イタリアン、ピザ、パスタ

2015/07 訪問

イタリアン@大泉学園

20150704

友人がここの店おいしいからと数週間前に予約してくれました。
店内はこじんまりとしていて、予約で満席。
自分達もいれて、4組かな?
しかも1回転で終了ぽいので、開店と同時に入った人たちだけで終わるかんじでした。
ホール担当の方が、メニューを説明してくれて、おすすめメニューの熱意が伝わってきて、頼むつもりがなかったものにめっちゃ惹かれる。。

・シャーリーテンプル ¥500
グレナデンシロップとジンジャーエールをあわせたノンアルコールカクテル。
おいしー!期待度高まります。

・とうもろこしの冷製スープ コンソメのジュレとバジル風味のサブレ乗せ ¥670
なにこれうますぎるーーーー!!!
とうもろこしが濃厚で甘くておいしーー!!
コンソメのジュレがしっかりとした味で、甘いとうもろこし部分と混ぜて食べるとあう。
もはや濃厚なので飲むとゆーより食べる笑
単体で食べるとコンソメはしょっぱくて、とうもろこしは甘いです。
混ぜるとちょうどいい具合に。
安すぎでしょ。
器もおしゃれで、しっかり冷えてます。

・本日の鮮魚のカルパッチョ ¥時価 (その日は¥1800でした)
平目でした。
エンガワ部分も入ってますとご説明していただき、さっそくモグモグ。
オレンジ?がとってもさわやかー!
ディルもいい仕事してます。
臭み全く無しで、とにかくさわやかな一品。

・クアトロフォルマッジ ¥1730
チーズがたっぷり。
蜂蜜後かけタイプじゃなかったです。
蜂蜜たっぷりが好きなので、そこはちょっぴり残念。
ピッツァの生地はみみまでおいしー!

・マルゲリータPCR ¥1790
これおいしー!
じゅーしーもっちり系。
新鮮なルッコラと生ハムがまたおいしー!
見た目にも豪華で食欲そそります。

・保美豚 肩ロース 網焼き ¥2350
野菜の網焼きにひかれて注文w
お肉にはそんなに期待してなかったんだけど、この豚肉の塩味加減が素晴らしくてうま!
初めて食べるような野菜もありました。

・赤肉メロンのスープ仕立て はちみつのジェラート添え ¥650
やばうまーい!!
はちみつのジェラート、めっちゃ濃厚!
単体で食べると蜂蜜がガツンときます。
こんなにはちみつの味を感じるなんて!
けどスープ部分と一緒に食べると、マイルドなお味に。
メロンももちろんおいしくて、全てが一口目に食べるおいしい部分なかんじ。
あー幸せ。

・ティラミス マルサラ風味レーズンのジェラート添え ¥650
これもおいしー!
ティラミスがクリーミーでおいしー!

というわけで満腹食べました。
値段とメニューは結構変わるんじゃないかなあと思います。
季節ものも同じ紙に書かれてたし、少なくとも季節毎には違うんだろうなあ。

最後の一組になってもう帰ろうとしたところ、まだ閉店前ですし遠慮なさらずゆっくりして下さって大丈夫ですよと声をかけてくれたり、
他にも色々と好感のもてる接客で気持ちよくお食事できました。
ホール1人なのにすごいわーもちろん待つときもありますけどね。

とうもろこしのスープと、デザートのメロンをぜひまた食べたい!
季節メニューがイチオシ。

• 赤肉メロンのスープ仕立て はちみつのジェラート添え

• 保美豚 肩ロース 網焼き

• マルゲリータPCR

• クアトロフォルマッジ

• 本日の鮮魚のカルパッチョ

• とうもろこしの冷製スープ コンソメのジュレとバジル風味のサブレ乗せ

2015/07/05 更新