DAIJIROUさんが投稿した味奈登庵 関内南口店(神奈川/関内)の口コミ詳細

DAIJIROUの外食記録

DAIJIROU (50代後半・男性・群馬県) 認証済

この口コミは、DAIJIROUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味奈登庵 関内南口店関内、伊勢佐木長者町、石川町/そば、うどん、天丼

2023/05 訪問

久しぶりのお蕎麦と天丼は美味しかったです。

用事で横浜に帰省したので、久しぶりに伺いました。
いつものいか天丼セット870円に穴子天180円追加のせを注文しました。
この物価高で2年前より100円値上がりに留めているのは立派です。
お味はいつもながらの蕎麦と天丼を美味しく頂きました。
また帰省時は寄らせて頂きたいです。

平日用事で実家の帰りに行きました。
小腹が減ったぐらいだったので、
今回はざるそば400円+野菜かき揚げ天160円を注文しました。
何年も前に、かき揚げを注文して後悔しましたが、
今回はそれを再認識することになりました。
揚げたてのかき揚げに箸を入れるとボロボロと崩れます。
サクッと揚がってはいますが、天かすの塊の様な天ぷらで、
美味しいとは思えません。
お蕎麦はいつもながら美味しく、のりと一緒だと更に美味しく頂きました。

2月の土曜日に実家に行ったお昼に行きました。
店内改装後、初めて行きましたが、新しい店内は良いですね。
今回もいか天丼セット790円+穴子天160円丼乗せで注文しました。
出来上がりを受け取りにいくと、丼乗せの穴子がぽっきり折れて垂れ下がっていたのを、店員さんが気づいて、穴子をもう一つ上げ直してくれました。
この気遣いをしてくれたのが嬉しくもあり、かえって申し訳なくもありました。
これからも通い続けたいお店です。

年末の帰省で食べに行きました。
今回も、いか天丼セット750円+穴子天ぷら150円を頼み、穴子は前回同様いか天丼に一緒に乗せてもらいました。
値段据え置きはうれしいです。
いか天ぷら、穴子の天ぷらも、ふっくらさくっとして美味しく、丼つゆも前回より濃い目だったのか、美味しかったです。
ただ蕎麦が、ゆで過ぎなのか、いつもより柔らかく、おいしくなかったのが残念です。

久々の訪問です。
今回は、いか天丼セット750円+穴子天ぷら150円を頼み、穴子は前回同様いか天丼に一緒に乗せてもらいました。
いか天ぷら、穴子の天ぷらも、ふっくらさくっとして美味しかったですが、丼つゆがもう少し辛めにしてあると、
天丼家の天丼になり、美味しくなると思いました。

今月2回目の訪問です。
今回は、かき揚げ天丼セット750円+穴子天ぷら150円を頼み、穴子はかき揚げ天丼に一緒に乗せてもらいました。
穴子の天ぷらはふっくらさくっとして美味しかったですが、かき揚げはサクっとしていますがふっくら感がなく、
つけ天には良いですが、かき揚げ丼では大ぶりな天かす丼の様で、美味しくありませんでした。
10年前に食べた時も同様で、味奈登庵のかき揚げは、かき揚げ丼にできるレベルではありませんでした。
蕎麦は相変わらず美味しく、ボリュームもあって、満足しました。
今度行った時は、いか天丼セット750円+穴子天ぷら丼乗せ150円を頂きたいと思いました。

3年ぶりに正月帰省時に行きました。
前回とメニューの値段が変わっていないのがうれしく、お店の努力が伺えます。
今回はいか天丼セット750円+のり50円を注文しました。
いか天丼もお蕎麦も相変わらず美味しく、お蕎麦の盛りは、並でも他店よりも量があるので、十分満足しました。
また来たいと思います。
ただ自分の要望として、海老とイカが1本ずつ乗っているエビイカ天丼セットが850円ぐらいであれば絶対頼む人が(自分を含めて)いると思うので、ぜひメニューに追加してほしいです。

横浜のお蕎麦のチェーン店です。
セルフサービスと、そうでないお店でメニューと価格が違いますが、私が良く行く関内店はセルフサービスの方です。
今回はざるそば350円大盛+100円に、いか天100円と穴子天150円の計700円です。
おそばは、普通のお蕎麦屋さんに負けないくらい美味しく。
しかもそばの量は普通盛りでもかなりの量で、以前は普通にたいらげていた大盛が、今回はかなりきつかったです。
まして富士山盛りなんて、とんでもないです。
この美味しさとボリュームでこの価格は超お得です。
ただ、揚げたての天ぷらの油切れが悪く、妙に油っぽく、くどさを感じさせるのが、少し残念です。
でも、実家に帰省する時は、この味奈登庵か、天丼豊野は、必ず行きたいお店です。

• いか天丼セット870円+穴子天180円

• ざる450円+そば大盛120円+穴子天180円+揚げ玉無料

2024/04/16 更新