so-kuuさんが投稿したらーめん八(福岡/御井)の口コミ詳細

so-kuuの食っチャオ~♪

この口コミは、so-kuuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん八久留米大学前、御井、五郎丸/ラーメン、餃子

2023/10 訪問

久留米インター近くの人気店

こちらのお店は夏頃に伺って美味しかったので、出張の昼メシに同僚を連れて再訪です。

平日、開店20分前に到着するも既に並んでいます。
並びながら回って来たメニューを見て、先に注文しておきます。
ラーメンとやきめしがセットになった「やきめしセット」をチョイス。

開店と同時に並んで居たお客さんが店内に吸い込まれて行きます。私達は最初の集団で入店できました♪
20人以上イッキに入店したと思われます。
待つことしばし、我々にもラーメンとやきめしが運ばれて来ました。
「早っ!」
イッキにたくさん入ったのに、短い待ち時間で出てきます。

さてと肝心のラーメンですが、旨みを凝縮した豚骨スープが口の中に広がります。あぁ、美味い。
初めて来た同僚からも「美味い!」の声が聞こえてきます。
そして、やきめしですが、これまた美味い!
九州来てから、やきめしが美味いお店が多いと感じてますが、ここのは特段美味いかも。

ペロリと完食。

この後お仕事無ければ替玉行くとこですが、流石に控えておきましたw

店員さんの対応も良く、素晴らしいオペレーションで、美味いラーメン&やきめしで大満足!

久留米に行ったらお試しあれ~

• ラーメン

• ラーメン麺リフト