ハイ辛むすめさんが投稿したスパイシー コロンボ(静岡/静岡)の口コミ詳細

マイペースな食メモです。

この口コミは、ハイ辛むすめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スパイシー コロンボ静岡、新静岡、日吉町/カレー、スリランカ料理、ダイニングバー

2023/12 訪問

やみつきになりそう!スリランカ料理

開店の11時と同時に訪問しましたが、予約の方合わせすぐ満席に!

●スリランカフルプレート 1800円

副菜はキャベツサラダ、チキンのスパイス和え、かぼちゃのドライカレー
この時点で箸の進む味!

そしてメイン!

右上からダルカレー。
これが衝撃の美味しさ。塩みと豆のうまさがたまりません!

もう一つのカレー。この日はチキンカレーかエビカレーを選べました。
チキンカレーは唐辛子の苦みまで効いてます。
エビはクリーミーで、めっちゃエビの味!

ビーツと鰹のオリーブ炒め
初めていただく、鰹とオリーブの組合せがこんなに合うとは。

水菜とトマトの鰹サラダ
辛めカレーの口がさっぱり♪

ニンジンとココナッツのレモンサラダ
こちらも甘くて美味!

ナスとパプリカ人参小鰯のココナツ酢炒め
これも止まらぬ美味しさ…!初めて食べる味付けなのにめちゃくちゃやみつきになります!ダルカレーとこちらの炒めが、特にお気に入りの2品になりました。

ライスはふわふわの香り米。大中小選べて小にしましたが、これだけでもぱくぱく食べてしまい、大にすればよかった!

パパダムは、割ってかけてくださいと説明がありましたが、スナック菓子的な美味しさでそのまま食べちゃいました。

●スパイシー軟骨 750円
黒胡椒の効いた軟骨!クミン感よりは黒胡椒です。飲みたくなる味!

●スリランカ産黒蜜かけアイス 380円
色はメープルシロップくらいですが味はこっくり!ナッツも合う。
ワタラッパンは売り切れでした。次回こそは!

●マンゴーラッシー
●セイロン紅茶のチャイ

スリランカ料理はなかなかいただけるお店がありませんが、今回、食べ慣れていない味付けにも関わらずにとっても美味しくて、嬉しいスパイス体験となりました!
また伺いたいです!

2023/12/31 更新