Kyo-72さんが投稿したホテル鴎風亭(広島/福山市その他)の口コミ詳細

Kの食事探訪

この口コミは、Kyo-72さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ホテル鴎風亭福山市その他/ホテル

2018/01 訪問

連泊での夕食はさらにおススメです

前日に続き連泊しての優しぃとなります。

しっかりと鞆浦を感じさせていただけるメニュー構成を前日とは違う品々でもてなしていただきました。

前菜では、本日は足赤海老と旬野菜胡麻酢が素晴らしい!通常それほど胡麻味噌はいただくことは無いのですがこちらの一品であれば好物になりそうな風味付けでした。

続く温物、旨味出汁に絡まった白玉饅頭揚げ出し、これも程よい食感と風味が絶品。

そして造り盛合せ、鯛しゃぶ、替り鉢、お肉料理、鯛茶漬け、デザート、どれもが丁寧に作られていることを感じられる品々でした。

奇を衒わず、丁寧な料理で感動させる素晴らしい夕食でした。

ごちそうさまでした♩

• 鯛茶漬け

• デザート

2018/01/29 更新

2018/01 訪問

鞆浦を堪能できる料理の数々

1月4日に訪問。
いつも正月開けすぐに旅館遠近にお伺いしますが、今回はリニューアルしたスイートタイプのお部屋がどんなものか、そしてこちらの食事はどうなのか興味を持ちこちらに決定。

早速一口食前酒をいただき料理が始まります。
基本的にコース料理で途中で3種から1品選べるようなチョイスメニューがありました。
オコゼの唐揚げと迷いつつ鯛の兜煮をチョイス。

前菜は5品、アワビの味付けの良さも素晴らしいのですが、渡り蟹の内子和えに脱帽!ここに来て良かったと思える逸品でした。

続く温物、料理長の修行先からの継承料理なのか百合根饅頭は流石の一言。

造りの盛合せは期待を超えるものはなかったですが、鯛松皮造りは記憶に残る一品でした。

その後、てっちり、チョイスメニュー、お肉料理、鯛めし、デザートと続く料理の数々は、それぞれ美味しく、何よりも前後の料理との繋がりを感じる風味で堪能できました。

完全個室ではないのですが落ち着ける空間でした。
CPは正月価格なので少々辛口となりますが、通常ですと本当にお得かと思います。
また私は遅い到着だったのを気遣っていただき19:30スタートの夕食としていただけたことや、配膳担当者の程よい距離感でのもてなしが素晴らしかったです。

ごちそうさまでした♩

• 本日のメニュー

• 前菜

• 継承料理

• 造り

• てっちり

• 鯛の兜煮

• お肉料理

• 鯛めしをお好みで出汁茶漬けに

• 鯛めし

• デザート