もももちさんが投稿した鮨・割烹 いち善(佐賀/佐賀)の口コミ詳細

もももちのレストランガイド

この口コミは、もももちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨・割烹 いち善佐賀/寿司、天ぷら、日本料理

2020/07 訪問

佐賀市内のお鮨で一番のお気に入り

以前にも一度伺ったことがありましたが、食べログ記録を止めていたので一度目の投稿です。

いつも週末の当日は空いてないのですが、今日は運良く当日予約で空いていました。
本日のおまかせコース3500円をお願いしました。
4000円〜15000円コースは事前予約が必要のようです。

出てきたものは、

小鉢 胡瓜と蛸の三杯酢
お造り三点
ヤズの揚げ浸し
鮎の塩焼き
とうもろこしとゴーヤの天婦羅
握り4貫
デザート ほうじ茶ゼリー

握りも美味しいのですが、それまでのつまみがまた美味しいのです。
酢の物から濃口まで味のバリュエーションもあり、気軽に旬の食材が楽しめます。このお値段となるとコスパも良いコースです。

単品のおすすめメニューも、旬の食材や佐賀の魚などがあり美味しそうでした。

握りを三貫おまかせで追加しましたが、写真を撮り忘れてしまいました。鮪、イクラ、ウニでした。

お店自体、新しくてとても綺麗ですし、佐賀ん酒の種類も多くて楽しめます。

4品で2300円の晩酌コースというのもあったので、軽く晩酌や、2軒目としても使えそうです。
大将が明るくてとても話しやすい方でした。距離感もちょうど良いです。

他にも佐賀市内で有名なお寿司屋さんへだいぶ伺いましたが、味やサービスなど総合評価すると、市内で一番好きなお寿司屋さんです。

まずは3500円コースでも十分楽しめますが、やはりお造りや握りのネタが限られます。
次はグレードアップさせたいので事前に予約して伺おうと思います。

2020/07/11 更新