ぶいえっちえすさんが投稿した亀喜寿司(宮城/本塩釜)の口コミ詳細

ぶいえっちえすのレストランガイド

ぶいえっちえす (女性・宮城県) 認証済

この口コミは、ぶいえっちえすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

亀喜寿司本塩釜、西塩釜/寿司、海鮮

2015/05 訪問

塩釜の有名寿司店!気さくな接客がイイです。

お客様を連れての観光案内です。
仙台空港に迎えに行き松島を案内する途中で昼食のために立ち寄りました。

私が生ものを食べないのでお寿司屋さんにはあまり行く機会がありません。ましてや高級寿司店などはほとんど行くことがないのです。けれど、こうしてお客様が来るとそれなりのお店にご案内しないといけないので、夫などは大喜びなんです。
今日は昼食だし運転しなければならない夫はアルコールなし。それがちょっと不満な夫です。

さて、お店の前の駐車場は満杯でしたが、お店のお隣の駐車場の一部も駐車OKだって。そちらに車を停めて店内へ。
混んでいるんですね、少し待ってテーブル席に案内されました。ちなみにカウンター席は満席でした。
お客様二人には”季節の盛り合わせにぎり”、夫は”寿”、私は”貝にぎり”そのほかにシャコエビを注文です。
お客様にはビール、夫はノンアルコールビールです。

生ものをほとんど食べない私がは生で食べることのできるのは海老、イカ、貝くらい。海老もあまりオッキいのはダメ。甘エビくらいまで。(回転寿司なら好きなのが選べていいんだけれど・・・。)
なので私の注文は貝づくしのお寿司。とってもおいしく頂きました。赤貝もほんとはダメ。ちょっと独特の味がするので嫌なんですけど今日の赤貝はすっきりとしていて美味しかったです。鮮度の違いなのかしら?
お客様も夫も美味しいって言ってましたよ。
別に頼んだシャコエビ。飾りに添えられているとばかり思っていたシャコエビの頭を
「食べられるのよ!」とササッと剥いてくれた店員の小母様。気さくで良かったわー。
塩釜ナンバーワン評価はお寿司だけじゃなくこんなところにあるのかもしれませんね。

• にぎり”寿”

• 貝にぎり あわび、赤貝、ほたて、ホッキともうひと種類?の貝づくし

• すり身入り玉子焼き チーズケーキみたいでしょ

2015/05/10 更新