ポンこまるさんが投稿した大菩薩峠(徳島/阿南)の口コミ詳細

ポンこまるのレストランガイド

この口コミは、ポンこまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大菩薩峠新野、桑野、阿波福井/喫茶店、カフェ、洋食

2018/02 訪問

2018/03/03 更新

2013/08 訪問

南へデート

前回お休みだったので、再度チャレンジでリベンジを果たしました。本日は道路沿いの街灯もついて、遠くからも「営業中」と確認できました。相変わらず建物は進化を続けていて、ワクワク感を感じます。少しお昼を過ぎていましたが、店内はテーブルで女子会?と思らしき話声とゆる~くJAZZが流れる中で、窓側の席を選択。特徴ある窓側からは、外が見えます。壁には訪れた方のコメントの数々。昭和のコメントも見え、歴史を感じます。椅子も机もオリジナルみたいで、同じ物が2つとない、座った感じも肘を置く感じも違和感なく、周りの雰囲気と相まっていい気分。オーダーは、定食からサンドイッチ、カレーの単品、飲物、アイス等ランチから軽食までOKです。私はお昼なんで、「チキンカツ定食」カリカリに揚げられ、パン粉も細かく、サラダとつけもの、みそ汁、ごはん+食後のコーヒーまでついて、ボリューム、CPは私にとっては、大変満足でした。隣の席では、○○マガジンさん(本物??)が取材の申込みをされてました。全国の方も気になるのか~と思い、食事だけじゃなくて、コーヒー等飲物だけでもOKですよ。ドライブの話のタネにいかがですか(^^)

2013/08/03 更新