kouta477さんが投稿したレストラン ファヌアン(沖縄/おもろまち)の口コミ詳細

kouta477さんのレストランガイド

この口コミは、kouta477さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン ファヌアンおもろまち、牧志、安里/フレンチ、創作料理

2018/12 訪問

ザ・フレンチといった美味しいフレンチ

食事会がありこちらのお店を予約してくれているということで初のディナー。

予約時にそれぞれ3〜4種類のメニューから選ぶことができるようで、今回はこのようなメニューになりました。

前菜は貝類のマリネとカリフラワーピューレ
私は貝が好きだし、貝を使った前菜もなかなか見かけないので嬉しい。味はマリネの酸味とカリフラワーの甘さがマッチしていて美味しい。

スープその他はファヌアン特製本日のリゾット
スープの代わりにリゾットっていうのも初めてですが、リゾットは少量でお腹にくるということもなく、上品なお味。ごぼうのアクセントもいいですね。

お魚料理が近海魚のポワレ
ポワレでパリっとしていて、淡白な白身魚でしたがスズキかな?もちろん美味しかったです。

お肉料理が和牛サーロインのグリエ
和牛でもいろいろありますが、とても脂がのっていて噛むと肉汁が口の中いっぱいに広がります。

デザートはタンカンブリュレ
タンカンが風味のブリュレで美味しく、フルーツ、アイスで最後はさっぱりいいですね。

ホテルのフレンチだけあって、接客も丁寧で説明もしてくれましたが、ちゃんと覚えてなかったです。
食材の良さも感じましたが、料理も丁寧で美味しく、素敵な時間が過ごせました。

2019/04/24 更新

2018/07 訪問

大人向けなランチブュッフェ

先日、ナハテラスで使える金券をいただいたので、ランチで初訪問。

平日はメインをオーダーして、他はブュッフェスタイルのようですが、土日は全てブュッフェで、メイン料理をシェフがその場で調理していました。
本日のシェフズコーナーは、ローストビーフ、エビとブロッコリーのアヒージョ、パスタ。

私は、ランチブュッフェに行くと、一通り全種類食べたくなりますが、ここでは種類が多くて断念。
好きなもの、美味しそうなものから順にいただきましたが、どれも美味しかったです。
新鮮野菜のサラダやパプリカのスープも美味しく
その他のメニューもワインに合いそうな料理が多くて私好みでした。

ドリンクは、コーヒー、紅茶はホールの方に注文できますが、基本的にはお冷。その他は、別メニューで料金が発生するようです。
デザートもよかったのですが、ドリンクのシステムやメニューを見ると子ども向けではない気がしますね。

2018/08/31 更新