まりゅたさんが投稿した印度料理シタール(千葉/検見川)の口コミ詳細

カタログ的な Bグル探訪記録

印度料理シタール検見川、新検見川/インド料理、インドカレー、アジア・エスニック

2012/07 訪問

タンドール料理は神クラスの味 \(^0^)/

10年以上前からになりますが、このお店にはよく通いました。
 昔から並ぶのはあまり好きではありませんが、このお店だけは必死で並びました (’’;;

昔は、もっと駐車場も少なかった覚えがあり、車を停めるところが無くて、
 やっと停めれたとおもったら、お店の前に長い人の行列というかんじで、
 夏のランチの時間帯は大変でした (;w;)
 当時は、今のように回転が良くなくて、座ってからお料理が出るまでも結構時間がかかりました(^^;

まぁでも、人気店であることはわかっており、料理もピカイチ美味しく、
 お店の人の対応も感じが良いので不満に思ったことはなかったですね~ (^^w

そのうちに、タンドール料理が美味しいことに気づき、午後のやや空いた時間に
 夜のセットを頼んでタンドール料理も堪能するようになりました。

私は、辛いものが好きなので、チキンカレー、マトンカレー、キーマカレーをよく頼みます。
 マトンカレーかキーマカレーのどちらかは、昔☆4つで、とぉぉぉっても辛かった覚えがあります。

いつの間にか、カレーの種類と、セットメニューの種類が増えましたね~^^w
 常に営業努力をしている証拠だと思います。
 これなら、辛いのが苦手な方やデザートを楽しみたい人も満足できますね~^^w

最近シタールのHpや食べログをみたら、いろいろサービスをしているようで、
 いろいろなことで常に進化しているお店ですね^^w

料理もサービスも進化し続けているあたりが、人気の秘密なのでしょうね^^w
 食べログで、県指定なしにてインドカレーで検索すると、1位で出てくるのには
 ちょっとびっくりしました (^^;;

関東、中部等で、インド料理店を見つけるとときどき食べてみますし、
 美味い店があると聞けば100Km以上走って食べに行ったこともありますが、
 いまだにここをこえる南インド料理にお目にかかったことがありません><

カレーはとてもスパイシーで、香草の香り、スパイス等の味がしっかりしてとても美味いと思います。
 時どきクミンシードなどのスパイスの粒を噛んで、すごいスパイスの味がするのがまた楽しくて好きですwww
 (本物をふんだんに使っている証拠です(^^☆b)
 ただし、香草やスパイスの強い香りが苦手な方や、おこちゃまには、ちょっときつい可能性もあります。
 あと、辛さやスパイスの味が強いためにコクが無いように感じるかもしれませんが、
 肉の味や出汁はよくでているカレーだと思います。 比率の問題です (’’☆

カレーの好みは千差万別で人によって全然異なるのは仕方ないことですが、
 このお店のカレーは、趣の違ったものが多種用意されており、
 うまく選択できれば、かなりの方が満足できるとおもわれます。

タンドール料理は、適度な肉のジューシーさ、やや控えめなスパイスの香り
 炭であぶったような燻製のようないい香り、適度に水分が飛んだ食感が、
 くどくない程度にmixされており、抜群の仕上がりで、 だれでも美味しく食べられると推測されます。
 これは、ほんっっっっっとにすごい料理だと思います (’’☆b

平日午後3:00~6:00くらいの空いている時間に、夜のセットメニューを頼むと
 あまり並ばずに、カレーとタンドール料理を堪能できるとおもわれます。

お店ではかなりの回数食べたので、最近は、待たずに冷房の効いた家で
 汗をだらだらたらしながらゆっくり食べられる、takeoutを利用するようになりました。(´∀`)ヾ
 時間を指定しておけば、きっちり作っておいてくれますし、
 takeoutの電話を受ける従業員の方が、とてもハキハキしっかりした感じのいい方で、とても頼みやすいです。
 専用の持ち帰り袋があれば、5%割引していただけるのも魅力です (^^w

私の中では、10年以上前から今に至るまで、ずっとNo.1の南インド料理です。

いつもご馳走様です♪   また買いに(食べに)うかがいます (^^w

蛇足ですが、お店を広くして、タンドールを増やして回転効率をあげれば、
 もっと足運びやすくなりますので、広くなるといいな~とかいつも勝手に思ってます(^^;;

お店の方々は忙しいでしょうに、午後にいったん閉める事も無く、
 年始年末以外営業しているのはすごいですね~ (^^;;

レシートにはきっちりとお料理の名前が明記されていましたw
 このお店は、何から何まで手抜きなしですね(^^w  さすがでした (’’☆ヾ

• 駐車場です^^w

• タンドーリローストチキンL 1838円(4P) これ、神うまぁぁぁぁぁw

• シークカバブS 954円(2P) これもうまぁぁぁw

• 980円のお弁当です。カレーはチキンカレー 辛さ★★★ チキンティッカ付きw

• 980円のお弁当です。カレーはバターチキン 辛さ★  チキンティッカ付きw

• マトンカレー 1292円  辛さ ★★★

• シュリンプカレー 1292円  辛さ ★★