HEART19さんが投稿したオッジ ダルマット 西麻布店(東京/六本木)の口コミ詳細

HEART19のレストランガイド

HEART19 認証済

この口コミは、HEART19さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オッジ ダルマット 西麻布店六本木、乃木坂/イタリアン、パスタ、イノベーティブ

2019/03 訪問

大好きなオッジダルマット

私が大好きなお店。
本日の食材紹介からスタートして、盛りだくさんの前菜、ホワイトベリーも使った冷製パスタ、煙モクモク〜の鴨肉は火加減も味も最高。
冬でも大好きな冷製パスタが食べられるのは貴重なお店。
その後は三種類から羊を使ったパスタを選び、お腹いっぱいでもう食べられない!と思いながらも美味しく食べ、ドルチェもまた絶品。
スタッフもイケメン揃いで、厨房での食材のやり取りはまるで月9のドラマを見てるようでした(笑)
ここのカウンターは厨房目の前なのでお料理を作る姿を眺めながらワクワク待っていられます。
これでお料理3800円。おまけにペアリングワイン4種で2000円❤️
素晴らしいコスパ。そしてステキなスタッフ、彩りも豊かな美味しいお料理。
絶対オススメ店です。

2019/03/20 更新

信じられない高コスパ!六本木最強店♡

以前、こちらの支店、ダルマット六本木ヒルズ店にお邪魔して好印象でしたので。
今度はこちら。
ちょうどこの近くに習い事に通っているの。

六本木通りから少し入った裏通り。 入口も少しわかりずらい。
わざわざ探して行かないと通り過ぎるかも。

1人なのでカウンター席へ。着席すると3800円のコース料理のみとのこと。
この日は夜がパーティだったので軽く食べる予定でしたが、それならばとコースでお願いします。

スパークリング、白ワイン、赤ワインがフリードリンクで1000円~1500円の設定。お安い!

おまけにペアリングワイン4種2000円とあるではないですか。
これは頼まないわけにはいきません(笑) マストです。

3800円とワイン4種で2000円というと、通常のランチにはお高いですが、丸の内ランチコース食べまくったので、かなりリーズナブルに感じました。

オープンキッチンで中にはイケメン揃いのシェフが4人くらい。それにソムリエ。
とても豪華な面々です。

ワインも丁寧に説明してくれてボトルも撮影させてくれる。優しい♡

そして前菜の種類が豊富でビックリ。こんなに盛りだくさんの前菜、見たことないっていうくらいの品数。しかもどれも美味。

パンにはオリーブオイルが3種類ついてきます。
味比べができちゃう。
どれも青みのある私の好きな香り。 ああ。お腹に余裕があればパンも完食したい。

その次は私の大好きなフルーツ系の冷製パスタ。
この日は洋梨でした。少量を味わって食べる。これ至福。素敵な前菜です。

その後はメイン。この日は鴨。
ほんの少し、筋っぽさを感じましたが、焼き加減も完璧。
付け合わせもソースも素晴らしい。

最後は量の選べるパスタ。 驚くほどトリュフをスライスして振りかけてくれます。
なので、香りがとてもいい。

〆のデザートがまた甘すぎず、食後にちょうどいい。
エスプレッソに至るまで素敵なコースでした。

もぐもぐしていたら、カウンターの中で何やらカットしています。
それなんですか?って聞いたら、栗をバルサミコで煮てみました。って。
「食べてみますか?」と聞かれたので、図々しく「ハイ」とお願いするとオシャレに盛り付けて出してくださいました。

皆さんとても感じいい。

こんなに素敵なレストランが近くにあったなんて。

絶対リピートします。毎回、行きます。裏通りのせいか、混雑もなく、予約せずに座れそう。

私はヒルズ店より、こちらが断然好き。
次回伺うのが楽しみなお店です♡

2019/03/07 更新