tfuku430さんが投稿した日本料理菊哉(岐阜/可児川)の口コミ詳細

tfuku430さんの口コミ

この口コミは、tfuku430さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本料理菊哉可児川/日本料理

2022/12 訪問

良い材料と技が合わさると美味いに決まってる

岐阜県可児市の決して便利ではないところに店を構えています。大将が三重県答志島から仕入れてくる魚をはじめ、折々こだわりの食材をプロの技術で仕上げる料理たちはどれも美味いー。家庭ではなく料理店で食べる意味を感じられます。
話好きの大将の人柄もよく、素人の質問にも丁寧に答えてくれます。まだ常連ではないくらいの客ですが、これからも通うと思います。
名古屋だと倍くらい代金取られるのでは?

• カジキマグロのヅケ。今日一の美味さで、脂の旨みはあるけれど、スッと消える潔さがあり、醤油と合わさって、甘味が引き出されてる。

• 先付のうちわエビとたら白子。あとナマコのみぞれ和え。最初からどれも美味い。

• ホタテの入った羽二重蒸し。ふわっふわ。タイミングを見ながらたっぷりの鰹節でひいたお出汁も風味豊かで美味い。

• 紋甲イカのお造り。身は甘く、ミミはコリコリ

• 焼き物のサワラ。サワラもふっくらしてプロの焼き加減だけど、実は脇に添えた牛蒡が柔らかくて味が染みていて最高に美味い。炊いて蒸して揚げたと!

• シメの鯛ご飯。タイミングあわせて土鍋で炊いてくれました♪

2022/12/22 更新

2021/11/24 更新