niciさんさんが投稿したうどん日和(福岡/六本松)の口コミ詳細

niciさんのレストランガイド

この口コミは、niciさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うどん日和六本松、別府、桜坂/うどん、居酒屋、天ぷら

アボガドと海老天ぶっかけの冷やは、おすすめです。バランスが素晴らしいですね。並んでも頂きたい一品です。

近所にある美味しいうどん屋「うどん日和」に伺いました。
ここは、行列が凄いで開店前の10時50分に伺いましたが既に待ちが出来ていました。
11時開店と同時に案内され入店が出来ました。

テーブル席に案内されました。
前回美味しいと思ったうどん日和の定番の「アボカドと海老天ぶっかけ」を冷やでお願いしました。冒険出来ないですね。

アボカドと海老天ぶっかけ
運ばれて来てツヤツヤの麺の上にアボガドの盛り付けと小振りの海老の天ぷらの盛り付けのバランスが綺麗です。
出汁には刻んだアボガドが入っていてそれも美しい。

レモンをうどんに絞って刻んだアボカドが入った汁を麺にかけて頂きます。
一口すすると出汁の香りとうどんの喉越しで美味しいと実感しました。
アボカド自体がかなり柔らかく出汁との相性がバッチリです。
海老は厚めの衣ですが、プリプリで天ぷらの質も高いです。
衣に油臭さがないので汁につけながら頂けます。

レンゲで汁をすくい飲み干しました。
汁も麺も本当に美味しいうどんでした。

最後に暖かいほうじ茶を頂きました。
美味しかったです。
おごちそうさまでした。

料理
アボガドと海老天うどん

• お茶

• メニュー

• メニュー

2024/05/25 更新

2023/10 訪問

アボガドと海老天ぶっかけは絶品でした。

近所にある美味しいうどん屋「うどん日和」に伺いました。
ここは、お昼や土日は行列が凄いですが、平日の14時入店出来ました。お客はカウンター席に1名だけでしたので、どちらの席でもと言われ荷物があったのでテーブル席にさせて頂きました。2人かけですがテーブルのサイズ長手方向大きいです。相席でも違和感ないです。
久しぶりの入店なのでもう一度原点回帰でうどん日和の定番の「アボカドと海老天ぶっかけ」を冷やでお願いしました。
麺はツヤツヤでしっかりして見た目は讃岐うどんみたいです。アボガドの盛り付けと小振りの海老の天ぷらの盛り付けが綺麗です。
アボカド自体がかなり柔らかく出汁との相性がバッチリです。海老は厚めの衣ですが、プリプリで天ぷらの質も高いです。衣に油臭さがないので汁につけながら頂けます。
美味しいうどんでした。
最後に暖かいほうじ茶を頂きました。
美味しかったです。
おごちそうさまでした。

2023/10/26 更新