niciさんさんが投稿したバニトイベーグル 川越店(埼玉/川越)の口コミ詳細

niciさんのレストランガイド

この口コミは、niciさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バニトイベーグル 川越店川越、本川越、川越市/ベーグル、パン

• テイクアウトの点数:4.0

大人のカレーベーグルは、レンジで温めて美味しく頂きました。

20231008 川越 バニトイベーグル 川越店 ベーグル
お昼に食べたベーグルをお土産に川越店で購入。
今回は前回感動した1番人気のチョコ&チョコベーグルと惣菜の大人のカレーベーグルを購入。
自宅に帰宅してベーグルをレンジで温めて頂きました。
チョコベーグルは、前回は出来たてでしたのでそのまま頂き絶品でした。
今回は自分で温めたので少しモチモチ感が失われて前回程の感動はありませんでしたが、それでも美味しいです。
カレーベーグルもレンジで温めたので生地が柔らかくなり中のカレーも温かいので食べやすくなります。中のカレーは、ずっしり系で濃いめでスパイスが効いて美味しいです。ネーミング通り大人のカレーです。
美味しかったです。
おごちそうさまでした。

2023/10/12 更新

こんな美味しいベーグル初めてです。最高のお土産になりました。

川越のお土産は、お芋のお菓子が有名ですが、調べたら実はベーグルも隠れたお土産なんですよ。
川越の小江戸の街並みに本店がありますが、テークアウト専門の店舗で西武新宿線の本川越駅とJR川越線と東武東上線の川越駅の間にあります。
店舗のショーケースにベーグルが並べてあり伺うと店員さんからチョコベーグルが焼きたてと説明がありましたが、初めてなのでお勧めを惣菜系では無いのを4品お願いをして選んで頂きました。
1番人気のチョコ&チョコベーグル、他選んで頂きましたが栗、クルミ、芋を入れそして追加でチョコで結局6品にしました。
チョコ&チョコベーグルは、出来立てなので蒸れ防止で紙で包んで頂き包装用のビニールも入れて頂きました。
ずっしり重いです。
早速自宅に帰宅してチョコ&チョコベーグルを頂きましたが絶品です。生地が柔らかくモチモチだしココア生地練り込んである生地の香りがして中のチョコも勿論素晴らしく手抜き無しです。こんな美味しいベーグルなら絶品で毎日食べたくなります。
芋のベーグルも同様に中にインしてあり美味しいです。
店員さんの対応も良いですよ。
今度はちゃんと事前に学習して惣菜含めて何を選ぶべきか決めてから伺いたいです。全種類制覇するには種類が多すぎですので、自分の好みで行くしかないです。
とにかく美味しかったです。
おごちそうさまでした。
また伺います。

2023/10/02 更新