うしろのまえさんが投稿した祇園 岩元(京都/祇園四条)の口コミ詳細

「領域展開! 御馳走様」

うしろのまえ (40代後半) 認証済

この口コミは、うしろのまえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

祇園 岩元祇園四条、京都河原町、三条京阪/日本料理

2016/11 訪問

これぞ京料理

京都出張で長くいたんですが京都にいて行かなくてはいけないと言うか絶対に食べたいのが京料理。ならば何処で食せるのかと言えばやはり祇園を出さずには話になりません。
敷居が高い思いですし、格式ありそうだし、料理には詳しくないし不安でした。
祇園の料亭を調べていたらこの岩元さんがヒットしました。穴子が美味しいらしいですが時期じゃ有りません。しかし写真で料理やお店の中がすごく良さそうで行ってみました。

正直行ってよかったです。流石は祇園にあるお店。玄関から雰囲気バッチリ。ドキドキしながら戸を引くとそこは素晴らしいカウンターと板さんがお迎えしてくれました。
こんなカウンターでお食事するのをどんだけ夢みてたか。

お酒は美味いし、料理は味もそうですがやはりその見た目の芸術さは料理として一線を画します。
器に癒され、技に感動し、味にひれ伏す。

是非足を運んでみてください

2017/05/03 更新