うしろのまえさんが投稿した麺屋大河(石川/北鉄金沢)の口コミ詳細

「領域展開! 御馳走様」

うしろのまえ (40代後半) 認証済

この口コミは、うしろのまえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋大河北鉄金沢、金沢、七ツ屋/ラーメン、つけ麺

2022/04 訪問

また来てしまった。

金沢と言えばこのラーメン屋に行かなくては語れないでしょう!またもや「麺屋大河」さんに来ました。そしていつもと同じラーメンを食べる。もう相変わらずの旨さです。
開店直後に行ったんですがちょい待ちでした。コロナ制限がない金沢はまだ昔みたいな賑わいは少ないですがそれでも多くの方達が訪れていて少し活気が出てきたように見えます。

さぁどんどん皆さん出かけましょう!食しましょう!

2022/05/06 更新

2020/05 訪問

初めてお昼に行きました。

毎年「大河」には1回は来ていましたが、このコロナ禍で夜は持ち帰りや閉まったりしていて行けてなかったのですが、仕事の都合がつき、初めてお昼に行きました。お昼は店内でも頂けます。
注文したのはいつも通りの黒味噌ラーメン。
お連れ様は初来店ですがめっちゃ喜んでくれました。

しかしほんと美味しいわここのラーメンは!
唯一無二のラーメンです。

ご馳走様でした。

また来年お邪魔します。

2020/05/22 更新

2019/04 訪問

マジ美味い。

今や金沢に来たら必ず行く場所がこのお店です。いつも並んでいます。今日は開店同時に到着。ちょうどのれん出してたんでラッキーと思い入ろうとすると既に満席w。
マジ半端ない。
しばらく待って着座。

注文は前回と同じ黒味噌ラーメン。イカスミを使ったとても美味しいラーメンです。ちなみに連れが赤味噌頼んだんで一口食べさせて頂きましたがマジ辛い。辛いの好きな人は良さそうだけど苦手な人避けといたほうが良さそうです。

ちなみに3日後の19:00くらいにこのお店の横通ったら大通りまで人が並んでいた。ゴールデンウィークってこともあるんだろうけど軽く5、60人は並んでました。

まぁでももう金沢に来ないなら一回は並んで食べても良いかなと思いますがゴールデンタイムは避けたほうがよろしいかと。

大河最高です!

2020/06/13 更新

2018/04 訪問

初めての味

金沢出張で晩飯探し。今日はラーメンにした。食べログでここを発見!早速行って見ました。車で行きましたが駅周辺なんでパーキングには困らなそうと思っていたらこのお店駐車場がありました。縦置きで超狭いw。でも軽四だったのでヘッチャラ。

入って早速注文。私は黒味噌ラーメンを頼みました。しばらくして着丼。イカスミを使っているので見た事ないような色のスープw。

早速一口いただくと味噌の後になんとも言えない風味が。食べるにつれて味噌ラーメンだったのを忘れてしまう感じ。こんな味噌ラーメン初めて。麺は太麺の縮れ麺。歯ごたえ十分。このラーメンめっちゃうまい!

普段味噌はあまり食べないんですけど軽くカルチャーショックを受ける感じです。
いやー味噌ラーメンもこんな感じになるんですね。普通の味噌頼むとどうなるんだろう。
また次回の楽しみにします。

2018/05/02 更新