サチコソーマさんが投稿した岩本屋 富山二口店(富山/堀川小泉)の口コミ詳細

サチコソーマのレストランガイド

サチコソーマ (40代後半・女性・富山県) 認証済

この口コミは、サチコソーマさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

岩本屋 富山二口店南富山、南富山駅前、大町/ラーメン、つけ麺

2019/01 訪問

想い出のラーメン

岩本屋さんは地元金沢時代から好きでよく行っていたこともあり、私にとって想い出も含めて贔屓にしてしまうお店です。
ただ、ラーメン好きの人に言わせると、麺が硬くて許せないそうです。
さて、今日もショールーム見学の帰りにランチで寄ってしまいました。12時過ぎに入店したのですが、やはり人気です!待ってる人が15人ぐらい。
先に食券買います。私は今日はラーメン、唐揚げ、ご飯のセット(990円)に無料券の煮卵、旦那さんはラーメン、餃子、チャーシューご飯のセット(1090円)に無料クーポンのチャーシュー2枚を付けました。
20分ほど待って、席に通され、食券を渡すときに味の注文をします。私の好みは、味濃いめの背脂多め。旦那さんは麺を柔らかめで注文しました。5分ほど待って、チャーシューご飯が登場し、更に5分ほど待って、残りの料理が登場しました。
お味は…やっぱり最高です!ここの豚骨醤油のスープが私は無条件に好きなんです!白ご飯に合う、絶妙なバランスです!正直、唐揚げはなくてもいいんですが、ついついジャンクフード好きとしては食べたくなってしまう。ここの煮卵も好きです。ただ、冒頭にも書いたように、私にとって岩本屋さんは金沢時代に出来た当初から並んでよく食べに行ってた若い頃の自分を思い出す場所。だから、この評価はちょっと甘いかも。
帰りがけに必ず頂ける煮卵無料券が余計私を甘くさせます笑笑。ということで、これからも来ます!

2019/01/05 更新