Dmasさんが投稿したラーメン二郎 神田神保町店(東京/神保町)の口コミ詳細

Dのそっと一言

この口コミは、Dmasさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン二郎 神田神保町店神保町、新御茶ノ水、小川町/ラーメン

おすすめポイント

バランスのいい二郎ならここで

2019/07/22 更新

2019/06 訪問

二郎界で一番好きなお店

目黒や本店はわざとなのかたまに豚骨の処理が甘くて独特の豚骨臭がある時があり、其れがぎゃくにウリになってる気がしますが、私はちょっとそれが苦手で、、、

※仙台、亀戸、藤沢、相撲などでもその伝統の臭みを感じたことがありました。

神保町、西澤さんの仕事はていねいで、そういった豚骨残存のくさい臭が全くない完璧な下処理が素晴らしい。

二郎のスープの持つ澄んだFZブタ臭、柔らかくも歯ごたえあるブタ、適度な平打ち麺、キャベツ多めの野菜、アブラ、神保町店は全てがバランスよく、最高に好きです。

店内の清潔さも二郎グループでいちにを争う清潔さ。
二郎である前に飲食店として襟元がきちんと整っているところも本当に素晴らしい。

盛りのきつさも相手を見て可変しています、少食の方でもきちんと最初食券見せる時に麺量の少な目を相談すれば、適正分量で作ってくれてちゃんとたべれますから初心者でもなんの問題もない優しいお店です。

と書いてるとわたしはほかの二郎をディスって、いかないように見られそうですが、少しブタくさい二郎やしょっぱい二郎、下品な二郎も幅広く好きですから他店にもインスパイアにも行って楽しみますが、どうしても安定供給はむずかしく、ブレはどうしても出ちゃうのが普通。
でも神保町は常に安定してます。

なので、やはり、いつもここに戻ってきてしまうのはやむを得ないことだと諦めてます(^^)

開店すぐの淡麗系プースーの時に券渡す時にアブラ少なめコールしてノスタルジー溢れる三田二郎の昔を偲ぶのもあり、閉店間際に行ってアブラのまわったドロドロプースーを味わうもよし。

私にとっては二郎グループの中で一番通わせていただいてるお店です。最近提供し始めた生姜もかなりいいですね。最後の方に味変で載せるとすっきりとまた違うテイストが楽しめます。

これからも末永くお付き合いしたいいいお店です。

2019/07/22 更新