リュウキチさんが投稿した道頓堀 今井 本店(大阪/近鉄難波)の口コミ詳細

リュウキチの全国おいしいものめぐり

この口コミは、リュウキチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

道頓堀 今井 本店大阪難波、日本橋、近鉄日本橋/うどん、うどんすき、親子丼

2012/10 訪問

口コミ通りに満点でした。

道頓堀の今井さん、道頓堀の大阪チックなお店の中でハッとしました。超高級感ただようお店が出現。
東京から観光で大阪に行きましたので、大阪の代表である今井さんのうどんをぜひいただきたくドキドキしながら入店。
夜9時ごろだったので席は空いていました。
6時ごろに、きじさんでお好み焼きを食べたのに2回目の夕食です。
食べたいものが多すぎて間に合いません。
おなかがすいていないのに入っているので2人できつねうどんとわらびもちを頼みました。
きつねうどんはやはりおつゆがおいしい。
ふっくら甘く煮てあるおあげもおいしい。
麺もおいしい。
私は関西の少し柔らかい麺が大好きです。ぶよぶよではなくて程よいやわらかさです。
讃岐うどんでも固めは苦手なんです。富士吉田うどんは固くて苦手、胃が悪くなりそう。
そういうわけで麺最高です。量は少なめでした。
するすると食べられました。
わらび餅が予想以上に量が多いです。
もちもち、ふわふわのおいしいわらびもちです。5センチくらいのかたまりが、3つ入っています。

お店のお姉さんの接客が上品で最高です。
高級店です。しかし、お値段は安いです。
気分が良くなるお店です。

2012/10/31 更新