リュウキチさんが投稿したジャンボステーキはらぺこや 蒲田東口本店(東京/蒲田)の口コミ詳細

リュウキチの全国おいしいものめぐり

この口コミは、リュウキチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジャンボステーキはらぺこや 蒲田東口本店蒲田、京急蒲田、蓮沼/ステーキ、ハンバーグ、洋食

2021/11 訪問

はらぺこさん、集まれー、お肉食べましょう

たまたま、通りかかって、一人で訪問、階段を数段下がった中地下って感じのお店です。月曜日の12時くらいで、約8割のお客様になり、すぐに満席です。フロアのお姉さん、よく動きますね。明るくて気が利いて感じようです。
初めてなので、ハンバーグの200g 880円を注文。
オーブンで丁寧に焼いてくれるので10分はかかります。
メニューを改めてみているとハラミステーキが安くておいしそうですね。ハラミカットステーキが1100円です。
ライスと味噌汁付きです。
そんなこんなでハンバーグが来ました。200gでまあまあの大きさです。ナイフを入れるとかすかに中心がピンクです。切り口をプレートにつけるとジューとおいしそうな匂いです。
ハンバーグからは、肉汁が漏れてきます。まずは、塩コショウでいただきます。すごーく熱い。気を付けて食べて下さい。
塩コショウでおいしいですね。とても本格的でおいしいハンバーグです。
少し、いただいた後にオニオンガーリックソースを少々かけます。
ここが、大事なところです。来た直後にソースをかけると、ものすごい勢いで跳ねます。お洋服が油まみれになります。
ソースは、プレートが少し落ち着いてから、まずは少量かけて、様子を見てからの方が良いでしょう。
そして、ソースは、パンチが効いていますね。味濃い目で、ごはんがすすむ味です。人気ナンバーワンですね。
ごはんがおいしいです。これ、ポイント高いです。わかめのお味噌汁、おいしいです。ポイント高いです。お替りも自由です。男性の方は、満腹になりますね。

2021/11/15 更新