馬バカ太郎さんが投稿した柳家(岐阜/瑞浪市その他)の口コミ詳細

自分の尺度で評価します。

この口コミは、馬バカ太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

柳家瑞浪市その他/郷土料理、日本料理、海鮮

2019/09 訪問

二回目

二回目の柳家。
和良川の鮎の囲炉裏焼きは間違いなく、今まで食べた鮎でも一、二を争うものでした。こういうのを味わってしまうと、やはり多少遠くても、美味しいものを食べに地方へ足を運びたくなります。
焼き松茸も美味しかった。こちらは焼いてるときの香りがヤバかったですね。
キノコの天ぷらは技術が少し物足りない気もしましたが、天ぷら店ではないですし、田舎料理としてならアリです。
鰻の蒲焼きは...囲炉裏で焼くわけではないですし、味わいも主目的にはならないかなという印象でした

2020/01/17 更新

2019/02 訪問

わざわざ行く価値大有りの店

以前から行きたかったお店にようやく訪問。
幼児を連れ、大人四人で3ヶ月前に予約しました。
火元は子供が手の届く距離にはありません。机の上に乗って身を乗り出せば別ですが。。

のんびりした田舎の古民家のようでいて、各部屋の雰囲気は洗練されてます。
トークも上手な店員さんがリズムよく焼いてくれます。味付けはシンプルで、素材の味を楽しませてくれます。
鴨肉と鹿肉、猪鍋、自然薯ご飯をいただきました。
ジビエは色々食べてると思いますが、また新たな味を知ることができ、とても満足です。
車で来る方も多いと思うので、ノンアルコールメニューを増やせばなお良いと思います。良いワインを上乗せほぼせず出してるのも素晴らしいですね。日本酒や焼酎も選べると個人的には最高です。

私は満点はほとんどつけませんが、こちらのお店の雰囲気、CPは共に満点です。
今後も最低年1回は訪問したいお店です。次回は9月に再訪予定!

2019/03/13 更新