にゃらきぃさんが投稿したラング・マハール(栃木/自治医大)の口コミ詳細

にゃらきぃのレストランガイド

この口コミは、にゃらきぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラング・マハール自治医大/インド料理、インドカレー

2012/07 訪問

ラング・マハール (1)

ラング・マハール (1) [┣ インド][編集]今日はインドカレーの『ラング・マハール』をご紹介。

入り口の画像は「栃ナビ」さんから拝借。

お店は駅のすぐ近くなのですが、通りから一本奥に入ったところひっそりとあります。

駐車場はお店の前に3台分、それ以外にも近くにあるようです。

メニューはランチがいくつかあり、Dランチ(1260円)、Pランチ(1050円)、
Aランチ(735円)、Cランチ(1050円)、ベジタリアンランチ(1260円)などから選べます。

私はPランチをいただきました。

カレーはチキンカレーか野菜カレーからチキンカレーを選択。

カレーの辛さも「甘口」「普通」さらにその上に5段階ぐらい選べました。

実は私はものすごく辛いのが苦手なので、迷わず「甘口」をチョイス。

このセットにはナンの他にもサラダ、タンドリーチキン2つ、ドリンクがついていて
食後にはゼリーのデザートも出ました。

・・・でカレーの味の方の評価はおいしかったのですが、若干期待はずれな印象。

辛さは「甘口」だけど適度に辛味は残っていて私には丁度良かったです。

でもなんというか旨みがねぇ。  イマヒトツ。

まずいわけでは決してないんだけど。

ナンも焼き具合は丁度よくてモチモチしてるんだけど、なんかちょっと惜しい。

全体的な点数をつけるとしたら70点ぐらい?

合格点なんだけど、高得点というわけでもないみたいな。

なんとも表現しがたいので申し訳ないのだけど、知り合いにこのお店の話をすると
「あそこはインド人シェフがいなくなってから味が落ちたよね。」と。

それでちょっと納得。

確かに日本人のスタッフしかいなかったもんなぁ。

きっとなんかがちょっと違うのかも。

いや、おいしいのはおいしかったんだけどね。

ちなみにこのお店も既述の『レストラン ラポ』同様、お昼時には自治医大の地下で
お弁当を売ってます。(こちらは辛さが選べません。)

2012/08/07 更新