にゃらきぃさんが投稿した中華料理 栄華楼(栃木/自治医大)の口コミ詳細

にゃらきぃのレストランガイド

この口コミは、にゃらきぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華料理 栄華楼自治医大、小金井/中華料理、担々麺

2012/08 訪問

栄華楼 (1)

栄華楼 (1) [┣ 中華(ラーメン)][編集]今日は地元の中華料理屋さん『栄華楼』のご報告。

ちなみに食べログにも栃ナビにもお店の情報がありません・・・。

いわゆる穴場のお店でしょうか。

場所はちょっと分かりにくいのですが、医大前通りより一本東側の道にあります。

以前ご紹介したことのある「千石鮨」のちょうど裏側あたりにあります。

この日は私お一人様ではなく、職場の後輩ドクターも行きたいというので一緒にランチしました。

店内はテーブル席が5つぐらい(ちょっと記憶があいまい・・・)と6人用座卓が2つ、
4人用座卓が1つ。

ランチ時なので混んでるかなぁと思ったけど、先客は3組ですでに食事中だったので
そんなに待たされませんでした。

客層はどこかの店員さんの格好をした女性3人組と作業着の男性2人組、
ご近所の方と思われるご高齢の男性1人。

私たちの後からはおばさまのお一人様もいらっしゃいました。

メニューはレギュラーメニュー以外に、
入口を入ってすぐのところにA〜Dの4種類のお得なセットメニューが書かれたボードがあり、
ありそれらは一律714円でした。

↓レギュラーメニュー

私は職場の人に勧められた『五目ヤキソバ(税込819円)』にしました。

後輩くんはお得なセットメニューの中から
『冷やしタンタンメンとマーボー丼のセット(税込714円)』にしました。

五目ヤキソバの方は見ての通りの具だくさん。

テンメンジャンの甘みがほんのり香ってすごくおいしかったです♪

麺は中太の中華麺が一旦茹でられた後平たく炒められてました。

何より全体的に量が多くて、何とか完食したものの明らかに私のキャパオーバーでした。

苦しかったぁ〜。

後輩くんの冷やしタンタンメンはかなり癖になる味だったそうです。

ゴマのスープがかなり濃厚で辛さはそれほど強くはなくて食べやすかったと。

「あったかい方のタンタンメンも食べたくなった」と言ってました。

マーボー丼も適度な辛さで、辛さが苦手な人でもいけるのではとのこと。

トータル的に「とってもおいしかった」の評価でした。

ちょっと繊細さや上品さには欠けるかんじではありますが、
地元の庶民的な中華料理屋さんってかんじのお店で私は好感が持てました。

家族で普段使い的なお店にしたいなと思います。

2012/08/20 更新