もんじろぅさんが投稿したしぶき(埼玉/戸田)の口コミ詳細

味覚オンチが食べ歩く

もんじろぅ (40代後半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、もんじろぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しぶき新高島平、高島平、西高島平/食堂

2019/12 訪問

ボートレース戸田の定食屋で、ボリュームたっぷりのモツ煮を喰らう!

ボリュームたっぷりのもつ煮込みはとても美味しくて、ビールが飲みたくなりました。

競艇場と言えば、ギャンブルに狂った小汚いオッサンがタムロしているイメージが強かったのですが、最近はCMでも見かけるように、ボートレースと名を変えてイメージアップを図っています。そのせいかは分かりませんが、競艇場内のスタッフの態度がものすごく良く感じました。圧倒的な売上を上げている高飛車な競馬と比べるとものすごく良いですね。この日は舟券を買うためではなく、施設内にある有料のキッズエリアに行くために訪れました。こちらの施設は家族連れを呼び込むための作戦と思われます。

さて、ちょっと遅めになったランチは施設内のフードコートにある定食屋にしました。その名は「しぶき」。いかにもボートレース場のような名前ですね。店先にはサンプルがいくつも並んでいて、どれも美味しそうです。

■もつ煮込み定食(800円)
とにかくモツがたっぷり入っていて満足、満足♪この値段でこの量は驚きです。もつ以外の具としてはこんにゃくが入っていて、上には刻んだネギがたっぷり。味噌ベースの汁も美味く、車で訪れていなければビールを頼んでいたところでした。(ビールセットと言うのは少しお得なようです。)

■お子さまオムライス(250円)
子ども用に頼んだコチラのオムライスは、薄味だけれどもバターが効いていてなかなか美味しいです。ゼリーが3つ、あとは春巻きの皮を上げたようなものが付いていました。

若い頃は競馬にハマっており色々な競馬場にお邪魔しましたが、競艇場は昔の競馬場のような雰囲気を感じました。個人が経営している大衆食堂の様な雰囲気。ボクは好きです。これからも良いサービスを提供して欲しいと思いました。

• モツ煮込み定食(800円)

• お子さまオムライス(250円)

2019/12/18 更新