ホッとゲノムさんが投稿したBISTRO&CAFE UN(愛知/豊田市)の口コミ詳細

ホッとゲノムのグルメガイド

ホッとゲノム (40代後半・男性・静岡県) 認証済

この口コミは、ホッとゲノムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BISTRO&CAFE UN豊田市/ダイニングバー、カフェ、ビストロ

2023/12 訪問

今年の〆外食はココで。
蕎麦粉の香ばしい風味とキノコの食感が見事に絡み合って、ちょっと驚きの美味さでした。
半熟タマゴを絡めて味変も楽みました(^^)
以前も頂いた酒麹のレアチーズケーキ、甘さも控えめで大人の食感。リピートしちゃいました!

来年はどんな料理で楽しませて頂けるのか、今から楽しみです!
ゆっくりお酒も飲みたい〜(笑)

• キノコクリームガレット(蕎麦粉のガレット)

• レアチーズケーキ

2023/12/30 更新

2023/10 訪問

2度目の来店は実は昼・夜連続来ちゃいました。
【昼の部】
お魚ランチとケーキセットをチョイス。
今日のお魚は鱈とのことでお蕎麦の衣にカラッと包まれて、中はフワッと柔らかい。取り合わせのサラダたちもお互いを邪魔せず仲良くランチプレートの中で共演しています(笑)
デザートのケーキはまず見た目にやられましたね。カップに入って何だろう?と見るとカボチャ(※誤記訂正:サツマイモの間違い)が多く添えられてるんです。生クリームも甘すぎず絶妙♪カップの底にはサプライズで○○○も。

【夜の部】
お酒はビール(ハートランド)やワイン、日本酒、焼酎、ウイスキーなんでも店長のお好みで仕入れてるそうです。メニューにないものも多いかも。
頂いたお料理はカプレーゼから始まり、だし巻き卵、つくね、そして主目的は始めたばかりのおでん!!(インスタHPで知りました)
やっぱり寒くなってくると身体が欲しますね、出汁が効いてて本当に美味い。お汁まで全部飲み干してしまった(笑)

ということで念願の夜の部に来店できました。また月毎(?)にメニューも変わっていくとのことなので、機会もあればまた伺いたいと思います!

• 本日のケーキとコーヒーセット

• お魚ランチ

• おでん

• イチジクとぶどうのカプレーゼ

お店からの返信

BISTRO&CAFE UN

2023/10/31

昼の店内と夜の店内の様子の違いを楽しんでいただけましたでしょうか?
まず…本日のショートケーキはさつまいものグラスショートでしたw
かぼちゃが使われていたのは、秋のタルトですね。
ランチメニュー、デザートメニュー、夜のFoodメニュー、アルコール類すべて、メニュー更新&追加しますので、是非またご来店をお待ちしてます♪

2023/11/02 更新

2023/08 訪問

いいカフェ見つけた♪

豊田市駅のコモスクエア一本裏道入ったところに新しいカフェがオープン!
昼は身体に優しいランチメニュー、夜はこだわりのお酒を準備されてるみたいです。

お昼に伺いましたが、シックな外観と明るい店内、元気なスタッフさん(店長さん?!)とこっそり重要視してるトレイの綺麗さ。んーいい感じ。

さて私は鶏もも肉のコンフィとSOBASTA冷製カッペリーニを頂きました。
塩麹で漬けた鶏もも肉は口に入れた瞬間に優しい気持ちになれる気がするほど柔らかく、付け合わせのサラダとの相性もバッチリ♪
SOBASTAはその名の通り蕎麦粉で作ったパスタ。モチモチ感がタマりません!
写真上手く撮れなかったんですがデザートのガトーショコラも濃厚で、これだけ食べに来てもいい位!

夜はどんな顔になってるのか楽しみ♪
リピート確定です(笑)

• 鶏もも肉のコンフィ

• SOBASTA冷製カッペリーニ

• 元々は石材店だったところを改装したようです

• テーブル席。7卓ありました。

• トイレのランプは外灯と同じデザインでした。

• 夜はどんな顔になってるのだろうか?

お店からの返信

BISTRO&CAFE UN

2023/08/21

ご来店いただきありがとうございます!!
お店のお勧め、一通りお召し上がり下さって嬉しいです。
夜はライトダウンして、更にゆっくり落ち着いて過ごして頂ける空間になっていると思います。
またのご来店お待ちしてます。

2023/08/11 更新