akkumaさんが投稿した礼TEN(石川/野町)の口コミ詳細

akkumaのひとり酒ガイド

この口コミは、akkumaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

礼TEN野町/居酒屋

2021/02 訪問

2021/02/22 更新

行った2019/12 訪問

2019/12/11 更新

2015/12 訪問

いい感じのスポット(^^)

片町の裏通りの脇通り、桃郷酒家さんや権兵衛さんのならび
自分にとっては、あんまり1軒目の時間帯は通らないところですが
この日はけっこー街に人が多く、2軒入ろうとして満席で断られた後でした
前にも同じような状況でこちらに入ったことがあったので、いい感じのスポットです
穴場とも言うかな

お店に入った時はカウンターに常連さん(お一人さま)だけのようでした
お店の方と常連さんが盛り上がっているお店は、時にアウェーな感じがして嫌いなのですが、
そーではなく、和やかに会話されてる感じで、自分も見習お。いい雰囲気でした

同伴だったので、けっこう品数は頼めました
・お造り盛り合わせ・・・量は少しずつでしたが5・6種あったかな、アラもあってお得でした
・えび天ぷら・・・しっぽまで美味しくいただきました
・だし巻き玉子・・・ボリュームもあり美味しかった
・ばい貝煮漬け・・・量が沢山ありお得な感じでしたが、少しくどかったかな
・鴨ロース・・・いいつまみになりました。添えられてたオレンジもいい感じで
・若竹煮・・・少しえぐ味が残り過ぎで、やわらか過ぎたかな
・みそ汁・・・あっさりで美味しかった

飲み物は
・生ビール・・・少なめでしたが片町では並かな
・陽気な黒(日本酒)・・・1合で頼みましたが、それ以上にありました。味はさっぱり過ぎたかな
・立山(日本酒)・・・こちらも陽気な黒と同じ印象
・コーヒー焼酎・・・初めていただきましたが、意外にいい感じでした。2軒目でこれと鴨ロースっていいかも

まだ開店から半年余のようですが、ぜひ永くがんばってもらいたいお店です

2015/12/31 更新