グルともさんが投稿した御肉(兵庫/鷹取)の口コミ詳細

グルとものレストランガイド

この口コミは、グルともさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店御肉須磨海浜公園/焼肉

2017/01 訪問

やはりハラミが旨い

2017年1月再訪です。やはり目当ては肉重ちらし。単品価格で680円、スープとサラダがそれぞれ100円の880円です。
肉はミディアムレアの焼き加減で最高です。ただ、今回は少しタレの量が多かったのが残念です。

2017/01/29 更新

2016/04 訪問

気軽に焼肉ランチでおいしい

2016年4月ランチでの再訪です。やはりここはハラミ!と言うことで前回撮り忘れた写真をアップします。
これが、肉重チラシです。火の入りかたばっちりで、レアで軟らかいですよ!
-------------------------
2016年2月再訪です。
前回はランチでしたが、ハラミの感動が忘れられず、今回は焼肉ディナーです。
土曜日夜8時に伺いましたが、1階の農業系スーパー、ナナファームが既に閉店していたからか、3組ほどのお客さんだけでした。
なので、店内はとても静か。こんな客の入りでやっていけるんか?と思いつつも、静かさと人目が気にならないボックス席で快適でした。

やっぱり、ここのハラミは旨いっす。他とは肉の旨みが違う。軟らかいし、少し野性的な香りが感じられ、「肉食ってるぞー」的なテンションになれます。厚切りタンも軟らかくて美味。
ただ、特選上ロースは、ステーキ肉一枚の状態で出され、見た目にはインパクトあるものの、お味は普通よりちょっといい肉って感じで、これなら安いハラミの方が美味しいです。

とにかくこの店はハラミです。いつもと違うハラミに出会えますよ。

-------------------
肉、肉、肉!店の名前がその名の通り「御肉」という焼肉屋です。店長の名前は、馬野さん。けど、馬肉は置いてませんでした。

注文したのは肉重ちらし定食、この店の名物だそうです。
写真とり忘れましたが、男性にはボリュームが少ないかな?でも、味、肉質を考えると良心的な店だなと思いますよ。昼に1回ランチしただけですが、もう少し点数が付いても良い店と思います。

まず、サラダから始まります。1階が、ナナファームで野菜はここから仕入れてるのか?新鮮、パリパリという音が違います。 マジ旨サラダでした。

肉重の重って何でしょうか。うな重とかの重でしょうか?平皿にご飯
が薄く伸ばされてます。量が少ないです。薄く伸ばすことの意味が分からん。
その代わり、肉は文句なしでした。ハラミだったのは残念ですたが、肉にかなり厚みあり、焼き加減は外側カリッ、内側ミディアムレアでジューシー、タレとの相性もなかなかです。

店自体の雰囲気は、1階が農業系スーパーということもあり、肉食いに来たぞ的な盛り上がりはありません。なので、この店目当てでわざわざ食べに来るかは分かりませんが、だからといって、気にせず放置するには惜しい店だと思います。

2016/04/03 更新