汗ごまぞうさんが投稿した手作り洋食の店 おおさかや(京都/北大路)の口コミ詳細

汗ごまぞうのレストラン記録

汗ごまぞう (50代前半・男性・京都府) 認証済

この口コミは、汗ごまぞうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手作り洋食の店 おおさかや北野白梅町、北大路、鞍馬口/洋食、食堂、ステーキ

2023/12 訪問

あたたかいいいきもち

先日、お昼2時くらいに到着したら数組の店外の列、待っている間にカキフライ売り切れました。
ガックリして本日出直し、やっぱり冬はこちらのカキフライをいただかないとね!
今回は開店と同時に到着しましたのでなんとかテーブルに着けました。でもすぐに店内、店外に待ち列が・・・あ~~ 丁寧に調理されているので少し料理が到着するまで時間がかかりますが、店内で待つには苦もありません。なんせあのカキフライが頂けるのですから・・・料理が到着してやっぱりカキフライ10個は壮観ですなぁ~一緒に行った妻がビックリしてました。レモン、ソース、タルタルで順番にいただきます。。う~んさいこ~!やっぱり期待を裏切らないカキフライでした。お店のご主人が丁寧にお客さんにお声がけされます。いつも感謝の言葉をいただき癒されます。人気店なのにあの心遣いは素晴らしいと思います。。。また行きますね!

2024/01/05 更新

2023/01 訪問

やっぱりカキフライすごいわ!

年末によせていただいて、こんどはエビフライを頂こうと訪れました。開店時間5分過ぎに到着。やはり店の外まで待ち客であふれております。こりゃ大変だとは思いながら、せっかく来たから待ちました。席に座って料理到着まできっちり1時間。。。でも待ってでも食べる価値はあると思いますよ、個人的にはね。待っている間ず~っと悩んでました。エビフライにするか、安定のカキフライにするか、でもサンプルがないエビフライにどうしても選択できなくて、カキフライにしてしまいました。でも一品でエビフライもお願いします。(有頭と無頭があります。有頭が立派な奴なんだと思います)カキフライはポン酢でお願いします。大根おろしと大葉がついてきました。カキフライは大きなのが10個、エビフライについていたタルタルソースもつかい、たいらげていきます。やっぱりカキフライいいなぁ~。おっさん大満足です。小食の方はカキフライSがいいかも?普通のはそうとう量のがきますから。。。いや~~新年早々うまかったですわ!!

2023/01/02 更新

2022/12 訪問

冬の味覚”カキフライ”

みなさんカキフライのことを書かれていますが、そんなに書かれたら僕も食べてみたくなるじゃないですか。。。開店15分前に到着してしまい、困っていたところお店にはすでに先客がいはりました。「大丈夫ですか?」と中に入ると快く席に案内されました。注文はもちろんカキフライ、ご飯の量を聞かれましたが、普通サイズでお願いしました。大盛にすればよかったと後で後悔。。。
そろそろ開店時間です。もう満席で待ちイスも埋まっています。人気ですねぇ。
そして運ばれてきたカキフライ、でかい!超特大ではないのですが大きめのカキフライ10個ものっています。ハーフサイズのもあるのも納得できます。熱々のカキフライを堪能し¥1300は安くないですか?僕は十分満足です。今度はエビフライも食べてみたいなぁ~
今まではカキフライは福井県に食べに行ってましたが、このお店リピート確定です。
最後にお店の親父さんがとても腰の低い接客をしておられ、帰りがけも見送っていただきあまりの気遣いに戸惑ってしまいました。親父さんいつまでも元気でいてくださいね。。。

2022/12/28 更新