kururin178さんが投稿した御料理 貴船(石川/北鉄金沢)の口コミ詳細

kururin178のレストランガイド

この口コミは、kururin178さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

御料理 貴船北鉄金沢、金沢、七ツ屋/日本料理

2016/07 訪問

季節感たっぷりの素晴らしいお料理が味わえる!!

予約がなかなかとりづらくて、2回目の訪問です。
前回来た時に今回の予約を取り、、、
というかんじで2人なので4ヶ月後にしか取れません。。。個室のみで4室しかないようで2人の予約は2室までということで2人だとなかなか予約がとりづらい。4人以上になるともう少し早い予約が取れると思いますが。
駐車場は近くに2台のみあります。予約時に駐車場も予約します。
ここは、県外のお友達も連れて来たい!!お店です。
器や、お料理の盛り付けと言うか出し方まで一品一品、感動を与えてくれます!
例えば、ガラス張りの器の中に鮎が泳いでいるそのガラスに小鉢が並んでて、パチャパチャと泳いでいる音にも風情を感じ、、、その次はその泳いでた鮎がお料理になって出てきたり、、、
と。
にくい演出が。
このお店、どれだけ膨大な器の種類かわあるの??と思うくらい季節ものです。
2月の時は、お料理を完食すると鬼と福が現れたり。
いちいち感動させてくれます。
お刺身一切れから最後の釜で炊いたご飯一粒まで美味しいです。
また予約を取ってその日を待ちわびながら
楽しみにして伺います。
観光の方にも是非オススメです。
これだけのお料理をこの料金で頂けるのはかなりお得感がありますよ。

3回目訪問2016.7
一年前に予約しました。ミシュラン☆☆取られて、もぅ本当に予約取れません、、、予約システム変わったようで、来年の6月の予約を今年の7月1日から電話で、、、との事でもう、来年6月の予約は取れませんでした、、、。1日に電話しないと、、、ですね。
今回写真一部ですが、前よりもお料理に手が込んでたように思います。相変わらずコスパはすごいです。器なども素敵。季節感もバッチリ。
あわびしんじょもとても美味しかったですが、感動というか、ご主人の仕事への情熱ぶりを感じたのは、鮎の春巻きです。鮎の内蔵や骨を綺麗に取り除いて春巻きにしたもの、、、と言えば、丁寧なお仕事ですね、、で終わりかもしれない。でも、鮎の内蔵の苦味を再現するのに
ゴーヤなどを挟み込んで春巻きに!そしたら、なんと春巻きを食べた後口が、あの鮎をそのまま食べた時のほろ苦さが再現され残る、、、
なるほどー!と関心してしまいました。
又、予約を取って伺います。

• 2月のお料理

2016/08/16 更新