みぃ13さんが投稿した鮨覚 城東店(青森/弘前市その他)の口コミ詳細

みぃの喰いしん坊DIARY(*^3^)/♪

みぃ13 認証済

この口コミは、みぃ13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨覚 城東店運動公園前、新里、弘前東高前/回転寿司

2013/01 訪問

冬にはぜひ大間の鮪を♪

16投目っ(*^3^)/

皆様明けましておめでとうございます。相変わらずカメラテク無しの幼稚でつたない文章ですが、今年もどうかお付き合いくださいマセマセ(苦笑)
人(-д-`)ヒトツヨロシクドウゾ

2013.1.2(水)青森市へ向かう道中、昼食時にお邪魔しました。こちらは、五年前に放送された「もしもツアーズ(小島よしおが屋根から登場・笑)」でお店の存在を知ってから通うようになり、唯一予算度外視で食べてしまう、私お気に入りの回転寿司屋さんです。(*´艸`*)普段は鮪をあまり食さないのですが、ココでは結構食べちやってマス☆
どれも美味しいのですが、私の常時お勧めは『中落ち』と『熱・厚焼き玉子』です。冬期(11~翌2月位)には大間の鮪を安価で(前に青森市で確か赤身6切2800円位で頂いた事が…確かに上質の牛肉みたいで美味しかった…)食べる事が出来るので、お勧めします。(*^3^)つ☆ゼヒゼヒ
お寿司が得意じゃない方でも大丈夫な様に、お刺身やお惣菜(おかず単品?)メニューを置いてくれていたり、三点盛りが豊富な事や、同額であれば一貫ずつ組み合わせて一皿にしてもらえる事など、お一人様で行っても多種を味わう事が出来るので、その心配りに好感が持てます。d(´・ω-*) アリガタシ
この五年の間に、大間三点盛りが945→1050円に値上がりした事と、熱・厚焼き玉子が甘く感じる(前はもっと出汁の味わいがあったような…?)気がする事が少し残念ポイントですが、300~400円台のミニ丼(結構食べ応えアリ)が始まったのは嬉しいポイントです。後、私はココでしか目にしてないので、ダブルレーンとお会計時のお皿をバーコードスキャン(みたいな?)でカウントするのが珍しポイントだと思います♪ちなみに本店は建物がイイ感じです!
今回は前回のお邪魔からかなり間が空いてしまい、久々だったので、つい頬張り過ぎました…
(*´□)♥ゴチソウサマデシタ→(*´□`)=3メッチャクルシー
なモンで、お会計がココでの過去最高一人当り2600円に(チョイ驚)!!
Σ(゚д゚υ)アレマー→d(´∀`*)デモオイシカッタカライイヤー♪
またお邪魔しまーす(* >∀<)ノシ♬

• 入口(大間の鮪が始まると貼紙でお知らせ♪)

• 大間産ラベルと小島よしおのサイン(笑)が飾られています♪

• 大間三点盛 \1050(左から中トロ・大トロ・赤身)

• 中落ち \315(おはぎみたいに中に酢飯がinしてます♪)

• 熱・厚焼玉子 \126

• アボカド鉄火 \367

• 中トロ三点盛 \420(左から鉢鮪・鰤・サーモン)

• 真白子 \420×2皿

• えび・かに大盛軍艦 \189×2皿

• 回転レーンがダブルあり、内側:左回り・外側:右回りでクロスしてます♪

2013/01/06 更新