GHMKさんが投稿した柳家(岐阜/瑞浪市その他)の口コミ詳細

Kちゃんの食べログ(GHMK)

この口コミは、GHMKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

柳家瑞浪市その他/郷土料理、日本料理、海鮮

2014/02 訪問

全国に誇る名店が瑞浪市にあります!

私の住む瑞浪市にあり、今では全国有数の名店である柳家さん、初めて行ってきました~(^-^)
もう既に何回も行っているZ会メンバーのpenさん、かりさん、スパちゃん、サプレマシーさんの引率です♪

あ、肝心のZ会長はインフル発症でお休みです(^▽^;)

私、瑞浪市民でありながら食べログ前までは柳家さんを知りませんでした。
たまに瑞浪市民に聞きますが、私らみたいな庶民はまだあまり知らないんですよね。
しかし食べログで柳家さんを知ってから、こんなお店があったんや~って。

この日の前日は、この東濃地方でも何年かぶりの大雪(>_<)
柳家さんがある地域をよく知っているので、雪すごそうだけど大丈夫かな~と思いましたがなんとか到着しました。
前日や当日に、大将の御家族や従業員さんが雪かきをしてくれていたようです♪

さて冬はジビエの本格シーズンですが、この1月から2月の時期は鴨づくしだそうです♪
■メニュー
 ・鴨鍋
 ・自然薯麦とろご飯
 ・ろばた漬
 ・みかん

へぼは、この東濃ではお馴染みの品。
でも今まで食べたことのあるへぼの味とは全然違いますね(^_^;)、めっちゃ旨いです♪

鴨肉は、ジビエの中でも馴染みがありますね。
お肉は柔らかいし、大将による焼きが具合が良くて、最高に美味しいです♪
鴨肉のネギマも、まさにカモネギ!!
内臓系の肉も旨かったですが、せせりはしゃぶりつく感じで野生的に食べます♪
それからなんと言っても代々から伝わるタレが美味しい♪

鴨肉以外では、小鹿のお肉も出ました(^◇^)
〆の、鴨鍋や自然薯ご飯なども贅沢~♪

初の柳家さん、本格ジビエの味もさることながら、落ち着いた雰囲気もよく至福のひと時でした♪
自分はこれ以上のお店に行くことはほぼ無いと思いますので、迷わずの満点です(^O^)/

そうそう、最後になりますが、1つ大事なお話が。
サプレマシーさんにお話を聞くと、なんと食べログの例の4万円食事券が当たったのだそうです(゜o゜)
やっぱり当たるべく人に当たるようになってるんですね(^_^;)

しかも、なんとその食事券をこの日に使ってくれるとの事で更にビックリ!
余裕のある人は違うなと感じた瞬間でした(^^ゞ
という事でこの日の個人支払いは5千円(^◇^)
サプレさん、そしてマイレビのみなさん、ありがとうございました~♪

• 雪景色の柳家さん

• 囲炉裏

• 始まる前の炭

• へぼ

• 鴨の心臓

• 鴨の砂肝

• 鴨のせせり

• 鴨のせせり(焼き後)

• 塩大根・白菜漬

• 鴨のネギマ