GHMKさんが投稿した味の龍王(岐阜/多治見)の口コミ詳細

Kちゃんの食べログ(GHMK)

この口コミは、GHMKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味の龍王多治見/ラーメン

2016/10 訪問

多治見でラーメンといえば昔からここなんだよな(^ム^)

個人的には一番好きなラーメン屋さん。

2016/10(再訪問・写真4枚追加)
ゾイちゃんたちと3人で飲んだあと、駅とは逆方向に歩いて龍王でシメラーへ。

■しょうゆラーメン(600円)
 前回のみそ同様このご時世でまだ600円!
 相変わらずもやしもいっぱいでボリューミーなので、シメラーとしてはけっこうキツイ!
 スープは真っ黒で、富山ブラックのようです。
 このしょう油も龍王の人気メニューです(^ム^)

ビールのおつまみに、焼豚と餃子も頼みました。
ラーメンも盛りが多かったので、結局、焼豚と餃子は食べきれず(^^;)
大家族のOさんにお持ち帰りしてもらいました~

2015/10(食べログでは初訪問)
若い頃に多治見のツレと遊んだあと夜中とかによく行ってました。
場所は多治見で家から近い訳ではないですが、それ以降もまあ、ちょいちょい行ってますね(^O^)

このお店創業のおじいちゃん、その後のにいちゃんは引退。
 ※おじいちゃんお気に入りのネコたちは現役(^O^)
今はその身内のおばさん、お孫さん(娘ちゃん)がメインでやってます。
皆さんのレビューで見てもわかるとおり、看板娘で愛想のいい娘さんが気持ちよく迎えてくれます♪

お店の左奥入口から入ると、エッチなカレンダー、これ昔から(笑)
店内はカウンターのみです。

さてメニューですが、ここはしょうゆも捨てがたいですが、まずはメインのみそラーメンから。

■みそラーメン(600円)
 このご時世でまだ600円というお値段!
 最近のラーメン屋って、やたら高いですからね。安くても量が少ないとか1,000円オーバーとか(~o~)
 安いからといって量は昔から変わらずのすごいボリュームなのです!
 そして、ここの特徴の1つであるにんにくは、入れるかどうか聞いてくれます。
 スープはいわゆるみそラーメンのスープという感じではなく、ちょっと独特な美味しさ。
 うまく表現できないので直接味わってください(^ム^)
 麺は太麺で、もやしもいっぱいなので、ほんとお腹いっぱいになります。
 お肉はチャーシュー、というか焼豚。この焼豚も旨いっすよ!

多治見は最近新しいラーメン屋が増えましたが、そんな中でも昔から地元で人気のラーメン店。
多治見ではこのお店抜きにラーメンを語れませんよ(笑)

• しょうゆラーメン(2016/10)

• 焼き豚(2016/10)

• ギョウザ(2016/10)

• 瓶ビール(2016/10)

• みそラーメン(2015/10)

• みそラーメンのスープ(2015/10)

• 焼豚(2015/10)

2016/11/15 更新