パドックパスさんが投稿した三最(茨城/常陸多賀)の口コミ詳細

パドックパスのレストランガイド

この口コミは、パドックパスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三最常陸多賀/日本料理、うなぎ、天ぷら

2014/07 訪問

きんき煮が絶品、らしい

刺身定食(税別1000円)を注文。
定食は他にてんぷら、ぶりかま、カキフライ、エビフライ、イカフライがある。
昼、夜ともに同価格。
他には、うな重定食(上)が2800円となっていた。

メインの刺身は量が少なくて少し期待はずれだったが、茶碗蒸し、漬物、小付け(芋の味噌あえ)、フルーツ、あら汁と、多様なサイドメニューがつく。
ごはんは小ぶりの椀で来るが、おかわり自由とのこと。
あら汁は「大名おわん」という、かなり大きくて底が浅い椀で来た。
最後に来たし、これがメイン料理かと思わせたほどインパクトがある。骨はかなり大きくて、食べられる部位もそれなりに多かった。
食後にはコーヒーも出たが、これはサービスだったのかも。

メニューを見ると、「きんき煮魚定食は時価」とあったので、今日ならいくらかと訊いてみたら、4000円とのこと。
かなり高価だが、店員いわく絶品で、遠方からも食べに来る人がいるとのこと。
コース料理でも一人当たり7000円以上の場合はきんき煮が入るとのこと。

2015/01/23 更新