プリンセスシンデレラさんが投稿した京都離宮 おだしとだしまき(京都/伏見)の口コミ詳細

プリンセスシンデレラのレストランガイド

プリンセスシンデレラ (女性・三重県) Tabelog Reviewer Award受賞者Tabelog Reviewer Award受賞者 認証済

この口コミは、プリンセスシンデレラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京都離宮 おだしとだしまき竹田、伏見、くいな橋/日本料理

2023/08 訪問

京都離宮おだしとだしまき

おだしのテーマパークに出汁巻きを食べにGo!

\(^o^)/

京都南ICを降りたらすぐ。SNSで人気のこちらのお店に突撃です。

と言うのも予約できるか電話したら事前予約はすでにいっぱいで、当日枠は来た順で空いてたら入れますとの事。

待つ気満々で行きましたが、平日だったので12時40分に着いて13時には着席できました。

駐車場も広く取ってあるし、場所的に便利なので、観光帰りにお土産買いに寄ってもいい感じ。

店内入ったらすぐ、ずら〜っと並ぶお出汁の缶。

これ、この缶カン見た事あるわ!

私が習っているさとみ工房(パンとケーキ教室)の先生が京都出身なので、これ使ってると見せてくれた事ある、ある!これだ、間違いない!

あんまり下調べせずに行ったのですが、ここはもう遊び心満載だったのよ。

まずは4種類のお出汁を出して下さって。お好きなお出汁でだし巻き玉子を作って下さるとか。

きゃ〜利きだしなんて、こんなの初めて。

(あご、かつお、京さわら、離宮のお出汁)

どれも美味しいけど、やっぱここの名前にもなっている離宮のお出汁が一番柔らかい優しい味わいで、出汁巻きにしても出汁そのものが強調しすぎないかな〜って選びました。

メニューはこんな感じ。当然だし巻き御膳と釜たきご飯2200円(税込)一択。

薬味は5種類の中から3種類をチョイス可能。

九条ネギは絶対に選んだ方がいい!

鶏せせりの味噌和えもめっちゃ美味しかった。

テーブルに乗り切らない程のいろんな副菜と御膳がこちら。

だし巻き玉子の大きい事ったらないわ。

本当に美味しい〜!!!!!何これ〜〜〜〜〜!!!!!素晴らし過ぎる〜〜〜〜〜!!!!!

お出汁しみしみ!アツアツ!火傷しないようにね。

ご飯は釜たきご飯で、おこげも美味しい。

だし巻き玉子をのせて冷たいお出汁で頂くのもおすすめですと教えてもらいやってみました。味変できてこれもあり。

とにかく全ての従業員さん、めっちゃ接客態度が抜群でみんなニコニコしてるの。あ〜れは教育行き届いてるわ。

マジ本当にすごいって思ったもん。味だけではない、全てが一流・・・あれが、あれこそが完璧な店なんだよね〜。

4種類のお出汁、全て試してみたいな。今度はあご出汁で頂いてみようかな。

こんなに美味しくってお腹いっぱいになって2200円なんて。

コスパ神じゃありません?ここも5点満点確実!超絶MAXにおっすすっめで〜す!

\(^o^)/

お時間のある方はプリンセスシンデレラのブログとインスタ、YouTubeにも遊びに来てね♪

• 店内

• ズラ〜っとお出汁の缶カン並んでます。

• この缶カン絶対覚えるよね

• あご、かつお、京さわら、離宮のお出汁の4種類から選びます

• 利きだしなんて初めてでめっちゃ嬉しいシンデレラ

• メニュー

• メニュー

• 前菜のメニュー

• これよ!これが噂のだし巻き御膳

• 釜たきご飯

• 冷たいお出汁で味変