LWucchiyさんが投稿したサントリー山崎蒸溜所(大阪/水無瀬)の口コミ詳細

暇になったオジサンのレストランガイド

この口コミは、LWucchiyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サントリー山崎蒸溜所山崎、大山崎/その他、バー

2024/02 訪問

蒸溜所は別世界

山崎駅を降りると田舎でした。
なかなか予約が取れず苦労しましたが念願の山崎蒸溜所に行くことができました。いつも昔から電車の中から見るだけでしたが、55歳からウィスキーに興味を持ちウィスキーの奥深さを知り行きたかった場所にとうとう来ることができました。まずショップに行きウィスキーを買おうと思いましたがミニボトルしか売ってない、ショック。あきらめてパネルを見て勉強していよいよバーに行きました。まず最初に山崎飲み比べセットを注文し、1人寂しくテイスティング、山崎18年を飲んだ瞬間今迄味わったことないウィスキーの甘みが口の中に広がりました。衝撃的な美味しさでした。熟成年数でこんなに差が出るとは思いませんでした。樽は偉大です。
調子に乗って響21年も飲み感動しました。ウィスキーは奥が深いと改めて思いました。

2024/02/01 更新