noraneko777さんが投稿したグリル&コーヒー はせがわ(京都/北大路)の口コミ詳細

noranekoの足あと

この口コミは、noraneko777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グリル&コーヒー はせがわ北大路、鞍馬口、北山/洋食、ハンバーグ、ステーキ

2015/05 訪問

ボリューム満点のハンバーグ

京都で予定していた店が満席だったので、以前ハンバーグ弁当を買ったことのあるこの店に決定。
店の前に店員さんがいて名前をボードに書いてくれました。
30分ほど待って名前が呼ばれたので店内に。店内のベンチでメニューを渡されここでも少し待ち。店内を見るとテーブル席に1人で座って食べている人も。相席はさせない方針らしいです。

やっと席に着いたので、決めておいた「ハンバーグ&ヘレカツ」1100円を注文。京都ではヒレカツではなくヘレカツと言いますな。

弁当の時もそうだったが、なにしろボリュームがある。ハンバーグは厚みがあり肉汁たっぷりでうまい。ヘレカツはそこそこの大きさのが二切れ。別の器に入ったケチャップでいただきます。
付け合わせのスパゲティも普通の3倍くらいあります。

店内、店外あちこちにトールペイントで描かれた品が置いてありこれらを探すのも楽しい。

帰り際にトイレにと思って場所を聞いたらカウンター席の後ろでした。店が古いからなぁ。ちょっとねー。

良い気候の時期なら弁当を買って河原のベンチで食べるのも良いです。そんなに待たなくても良いし。

満腹になりました。ごちそうさま。

• ハンバーグ&ヘレカツ

• 花がいっぱい