たけのこめばるさんが投稿したホテル礼文荘(北海道/礼文町その他)の口コミ詳細

たけのこめばるの覚え書き

たけのこめばる (静岡県)

この口コミは、たけのこめばるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ホテル礼文荘礼文町その他/ホテル

2022/07 訪問

ロマンのあるお宿

ホテル礼文荘さん。

立地、お料理、雰囲気などを知れば知るほど、「もう、ここに泊まるしかない」と思い一泊しました。

家族と、礼文島の、北の静かな入り江に泊まりたかったんです。

いざお邪魔すると、やはり!
私の好きなお宿でした。

夕方、自転車をお借りして、家族と付近を散策すると、川魚、花、生き物、風景、何もかもが素敵でした。

晩御飯には、甘くて美味しいウニ、これまで見たことのない身の入りのマッチョな毛蟹、とろみ半端ない北の天然もずくなど。

最高の、お料理のもてなしを受けました。
食事時間には、家族とも、お宿の方とも話が弾み、美味しく楽しい晩御飯でした。

夕食後は、部屋の窓から、なかなか暮れ切らない夕焼けを眺めて、のんびり過ごしましたよ。

翌朝は日の出が午前3時47分頃。
日の出と共に辺りを散策しました。

海の生き物、湿原の小鳥達を見に行き、美味しい朝ごはんを食べたら、1番フェリーの時間に合わせて、港まで送っていただきました(要、事前相談)。

とても居心地良いお宿でした。
今度は、連泊でお世話になりたいな。
星空が楽しみです。

• お宿のすぐ近く、砂浜のアザラシさん。

• 海藻のベッドでゴロゴロアザラシさん(超可愛い)

• 蝦夷メバルの煮付け、写っていませんがニシンやタコのお刺身なども絶品でした。

• 天然もずく

• 黄金色に輝くウニ

• いつまでも見ていたい夕焼け

• チェックアウト後の島内で、素敵なレブンウスユキソウを見ることが出来ました

2024/01/03 更新