littlebassさんが投稿したHomemade Ramen 麦苗(東京/大森海岸)の口コミ詳細

食べれることは幸せなこと。

littlebass (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、littlebassさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Homemade Ramen 麦苗大森海岸、大森、立会川/ラーメン、つけ麺

2019/04 訪問

【品川区】~Bronze 百名店~ 本当に美味しー 高評価に納得

【アクセス】
JR大森駅から徒歩で10分弱のところ、桜新町交差点の近くに拉麺屋さんはあります。

【利用時間と店舗】
今回は平日の10時50分に店に到着。すでに6人が並んでいます(°_°)
11時30分オープンと同時に入店。券売機で券を買いカウンター席に着座です。おおよそ10分で着丼。
その店内は木の温もりを感じることのできる温かみのある空間です。なんとなくカフェレストランという印象です。

【特製醤油らーめん1100円】※税込
全国の選りすぐりの食材を使った拉麺です。
まず、インスタ映えする美しい盛付けです。

スープ:山形地鶏、枕崎鰹節、道南産昆布、煮干などから作り上げたブロスに生醤油などでできたカエシを合わせたスープです。
まず、特製拉麺のため、トッピングの豪華さと、拉麺のいい香りで食欲が沸き立ちます。

そのスープを啜ると、鶏の甘みコクが口いっぱいに広がります。そして鰹節などの魚介系の旨味は後からジワジワと口いっぱいに広がります。美味い美味い。更に醤油らしいパンチの効いたカエシがグワッと口いっぱいに広がります。美味い。美味い。
んんー、このスープ、最後まで味に変化なく楽しめるため、とても飲みやすいです。

麺:北海道産春よ恋の小麦を使った自家製麺です。
ふつうサイズのストレート麺を食べると、パッツンとした歯ごたえ。この麺にスープがよく絡みます。
んんー、風味良い麺はとても美味しいです。

トッピング:岩手産岩中ポークを使った二種のチャーシューが凄い。
低温チャーシューはピンク色で美しく肉厚。味つけはサッパリした印象。このチャーシューを噛めば噛むほど笑顔になれます。そして特製だけの吊るしチャーシューが燻製の旨味が口いっぱいに広がります。さらに鶏チャーシューは優しい味つけです。
那須の卵を使った半熟味玉はトロトロした黄身。この黄身は濃厚です。雲呑は海老の旨味が口いっぱいに広がります。最後に歯ごたえ良いメンマも美味いです。

【スタッフ等】
写真撮影は拉麺のみ。
フロアスタッフの女性の方は丁寧な接客。
料理長さんは寡黙な方です。

【最後に】
ミシュランガイドビブグルマン、マスコミに登場する人気店です。
そして食べログbronze店です。

やっと食べることできました。
この人気店。11時30分開店時約20人並んだおり、私が拉麺を食べ終わり、店を出たときは約30人は並んでいました。凄い人。
んんー、本当に早く店に着いて良かったと思いました。

私にとってきっと、最初で最後の拉麺屋さんになると思います。
ご馳走様でした^ ^

No.17042019