ma-me458さんが投稿したハッピーベリー(福島/矢吹)の口コミ詳細

ma-me458さんのレストランガイド

この口コミは、ma-me458さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハッピーベリー矢吹/ケーキ

2021/07 訪問

念願のシェイクを戴きたくて、お宿に入る前に寄りました~~(゚ー゚*)温泉の前に血糖値上げとこ~ぉ❗(言い訳だな~)

那須でランチ&ショッピングしたので、そろそろお宿に向かいます~~(^ー^)

一番近いインターが矢吹。
矢吹ときたら~~こちら「ハッピーベリー」さんを素通り出来ませんよね❤️

2ヶ月前に初訪問した時は泣く泣くシェイクを我慢したので、今回は温泉入る前に血糖値上げとこ~(*^-^)と、言い訳タラタラ❗ランチでお腹いっぱいだと渋る友人をだまくらかしてGO!GO!

土曜日の三時頃。行列だ~~10人以上並んでる~(^o^;)
まっ、気長に待ちましょう❗でも10分かからずに入店できました。

この時間でもまだロールケーキは数点残ってましたが、今から買って置くわけにいかず、明日の朝にまた来る旨を話して取り置きを頼み、二人とも「無添加ミルクシェイク」400円(+税)をオーダー。
会計を済ませて番号をもらい外の店舗脇で番号を呼ばれるのを待ちます。

7分程でお渡しです。

真っ白なシェイク❗うつくし~~い❤️

車に戻り「いっただっきまぁーす❗」
先に口に含んだ友人が「なんだこれ~今までのシェイクはシェイクじゃねぇ~~うっま‼️」と叫んでます❗

しっかりミルク感の濃厚シェイク(@_@)でも後味はさっぱりしててメッチャ旨い~感動~❤️

確かに今まで食べた…チャウ❗飲んだシェイク史上ダントツ1位の金メダルです。

友人は明日の朝もロールケーキ買いに来て、またシェイク飲む⁉️と言ってましたが、さすがに朝イチは飲めませんでしたが、前日オーダーしておいたハッピーロール1本1320円(+税)、七夕ロール半分こ890円(+税)←メロン等のフルーツ入り。濃抹茶ゼリィ400円(+税)、ハッピープリン250円(+税)を購入。
保冷バッグ持参してきてえがったよ~~ぉ❗

美味感謝です。
また、伺います♪

• 可愛い木の看板

• 無添加ミルクシェイク

• 濃抹茶ゼリィ❤️別添えで、求肥二個となめらかこし餡、シロップを、のせてかけて~うっま‼️

• シロップがたっぷり❗あんこ絶品❤️

• ハッピーロール間違いない旨さ‼️大好きです。生地はしっとり。クリームなめらか❗

2021/07/08 更新

2021/04 訪問

やはり百名店‼️さすがの美味しさ❗わざわざ来た甲斐がありました。

何年も前からBMしてた「ハッピーベリー」さんに初訪問です。

沢山のビュアーさんが絶賛している言わずと知れたこちら…東北道を矢吹インターからあぶくま高原道路矢吹中央で降りて右折してまっすぐ走ること3分くらい。油断して通りすぎてしまいました(^o^;)

正直、百名店のお店(´・ω・`)?友人と二人で不安感満載…
並んでいる人もいなくて、あれ~❓食べログでの予習だと行列で、買い求めるにも時間がかかる…は…ず⁉️
コロナの影響でしょうかね…はたまた運が良かっただけかな( ̄▽ ̄)

おっ‼️ロールケーキも一本とハーフがあるので選びやすいですね ~(*´▽`*)
マフィンも美味しそう~❤️

シェイクが美味しいのは皆さまの口コミで知ってたのですが、この後のランチを考えて諦めました…(T-T)

帰宅後ロールケーキを家族で心して正座して頂戴いたしました(ウソウソ❗)
どれもクリームは甘さ控えめだけどさらりとした美味し~いクリームですし、スポンジもホントに美味しい❤️❤️
素材の良さと、手間をかけた真面目なケーキ達…感動~♪

近くにあったら絶対毎週通いつめると思う❗

美味感謝です。
また必ず再訪致します‼️今度はシェイク戴きます❗

• いなかのてづくりかしのみせ「HAPPY Berry」

• ショーケース

• 百名店の盾も❗

• ショーケース②

• ショコラテリーヌに目がLOCKON

• マフィンのクリームボックス

• マフィンたち

• 山桜…かな~(´・ω・`)?

• ハッピーロール

• いちごとベリーのミルキーロールには練乳が小さな器に別添えされてました。

• ショコラテリーヌ1994円

2021/05/02 更新