まみレンジャーさんが投稿したグルメ回転寿司 函太郎 新千歳空港店(北海道/新千歳空港)の口コミ詳細

食べログ備忘録

この口コミは、まみレンジャーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04 訪問

文句なしの美味

旅行⒉日目
前日の体調不良は治り念願のお寿司を食べに伺いました。
前々からかなり混雑するのはわかっていたので開店11時前にお店に行ったら

すでに並んでるじゃないか・・・

何組目かわかりませんが、通路?お店の窓に名前の記入はありません的なことが貼ってあったので椅子に座って待ってました。
ギリ開店前だったので最初のグループにいれてもらったようです。
2人でしたがテーブル席に通してもらえました。

函太郎はたしか回転すしチェーン店ですよね。我が家の近所にもあります。
でもこちらは回っておらず全てタッチパネルで注文してくださいと言われました。コロナの影響?

・たこのナントカ?(失念しました)
・ほたて
・蒸しカニ
・いくら
・こぼれ海宝巻き
・鮭の粗汁

他2枚くらい食べたと思うけど思い出せない・・・・
だってほたてとこぼれ海宝巻きが美味しすぎたんだもん!!!
ほたてが肉厚でトロトロで甘くて感動しました。こぼれ巻きはウニやネギトロいくらまどがまさにこぼれていて食べ応えありました。
粗汁も、鮭一切れ使ってるのかなと思うくらい具沢山で出汁がでてました。

やっぱり本場のお店は違いますね。新鮮だしネタが甘くておいしい。
ほたて一貫580円は割高かもしれませんがそれでも満足です。

また食べたい・・・
並ぶ価値あると思います。ねらい目は開店直後です。

2023/04/22 更新