めりぽぴさんが投稿した久米島食堂 球美の島(静岡/大場)の口コミ詳細

めりぽぴのレストランガイド

めりぽぴ (30代後半・女性) 認証済

この口コミは、めりぽぴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

久米島食堂 球美の島大場/沖縄料理

2013/05 訪問

悩んだすえに

大場駅の前の通りにある、沖縄料理店、球美の島。できた当初からずっと気になっていたものの、行く機会がなく、ずっとそのままでした。

でも、沖縄料理が食べたいっ!!と思い、食べログで口コミをみたらあまり評価が良くなく,,,躊躇っておりました(笑)

そんな話を職場の方にしたところ、常連さんだったことが判明!!

さっそく連れていってもらうことに☆彡

中に入ると、お客さんでいっぱい!!!どの席も女性が多く、飲み会なぅっ!と言った感じでした。

お料理は、と、メニューをみると、沖縄ちっくなものがいっぱい書かれてました(*´▽`*)
,,,,やばいっ!どれも食べたいっ!!!

結局、
もずくのてんぷら
エビの生春巻き
ゴーヤチャンプル(ツナ)
もやしそーき
肉そば
を注文☆彡
その前に頼んでくれてあったミミガーがきましたが、その量の多さにびっくりっ(゚o゚;;
しかもうまっ!!!
初ミミガー、癖になりそうでした(笑)

お料理は続々登場!ときどき、お父さん?(って呼ばれてたような,,)がお話にきてくれたりしながらワイワイたべました(*´ω`*)なかでも、もずくのてんぷらはげきうまっ!!
外はかりっ!
中はふわっ!とはこのことだ!!!!
と、1人感激してました。

しばらくすると、さんしんライブがあるということで、沖縄民謡の三線ライブがっ!
お客さんみんなで手拍子しながら、とうちゃんが歌う音楽を楽しみました!

あんまり、こういうとこってないから、私は好きだなぁ(*´▽`*)と、リピを決心(笑)

金曜日、土曜日がライブらしいので、ワイワイしたい方はぜひこの時に行ってはどうでしょうか??

2013/05/26 更新