詐称グルメ王さんが投稿した福よし(宮城/気仙沼)の口コミ詳細

詐称グルメ王のレストランガイド

詐称グルメ王 (40代後半・男性・山形県) 認証済

この口コミは、詐称グルメ王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

福よし鹿折唐桑/ろばた焼き、海鮮

2021/06 訪問

人生で1番美味い魚料理屋!

宮城県気仙沼市からリポートです。
友人から気仙沼に行ってみたい魚料理屋があると聞き、食べに来ました。普段は全く予約が取れず、コロナ禍の今でなきゃ取れないとの事。お目当てはきちぢを使ったコース料理。

きちぢのコース @8,000
イカの肝を使った小鍋から、ウニや魚の刺身、気仙沼名物のホヤなども出てきて、どれもこれも新鮮で文句のつけようがない美味しさです。囲炉裏を囲んだ席でしたので雰囲気もすごく良くて良いお酒飲めました。そして最後に出てきたきちぢの焼き。身も柔らかくて初めて食べましたが美味しい魚ですね〜。美味しい魚料理でお腹も満たされて満足してましたが、最後のお汁が半端なかった!

きちぢの食べ残したアラをこのお汁に入れて、ガシガシアラを崩して下さいとの事。アラを入れてガシガシした後、飲んだこのお汁。メチャクチャ美味い!!!こんな美味いお汁飲んだ事ない!もう感無量です!きちぢの出汁が物凄く滲み出てきて、ご飯入れても美味かっただろうな〜とご飯を頼まなかった事を後悔…

後はカツオの刺身
カツオって生臭い感じなのであまり好き好んで食べないんですが、ここのは全く臭みないです!新鮮さと下処理でしょうか。カツオの刺身好きになりましたね〜。

良いお値段はしますが、このお店行ったらこれを食べなきゃ始まらない!きちぢ1択で決まりですね。最高でした!

ご馳走様でした(๑・̑◡・̑๑)

2021/06/27 更新