SEADWELLER4000さんが投稿した大砲ラーメン 合川店(福岡/五郎丸)の口コミ詳細

SEADWELLER4000のレストランガイド

この口コミは、SEADWELLER4000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大砲ラーメン 合川店五郎丸、久留米大学前、宮の陣/ラーメン、餃子

2023/07 訪問

深い味わいのスープなどあらためて食べると完成度高いです

5.7.22
今日は妻が久留米のゆめタウンに行きたいと言ってきたので到着がお昼になるので近くのこちらで昼食を兼ねてラーメンを食べることにしました。

店に着くと先に10人ほどの待ちです。待ったのは15分くらいでした。凄く暑い36度の気温でしたが待つ場所が風が入り以外に涼しかったですね。

待つ間、事前に店員さんが注文を聞きにきました。妻はラーメンを頼まず、高菜チャーハンが食べたいということでラーメンと高菜チャーハンと餃子のセットと私が小ごはんにしました。

それから案内され中へカウンターに座ります。

お冷が冷茶になってました。いいですね。

来る間厨房の作業しているとこを見学です。麺、タレ、スープ、トッピングなどテンポよく出来上がりますね。これだけの人数をさばいている店員さんは凄いですね。

5分ほどで来ました。妻は高菜チャーハンと餃子、私はラーメンを頂きます。

ラーメンは妻にとりわけてあげて渡しました。美味しいって言ってました。さてまずはスープから。深みのあるスープはとにかく美味しいですね。麺と絡んでやはりラーメンはとんこつだよねと改めて感じるますね。

ご飯を頂きながらセットのお漬物もいただきこれがまた美味いです。餃子もいただきました。小ぶりですがカリカリの食感で餡も美味しく良かったです。替玉ばりカタで注文しこれも完食。

では会計です。1530円でした。

この内容でこの値段なら納得ですね。美味しかったです。

また来ます!!

2023/07/22 更新

2016/04 訪問

本店に続き、また味わってきました!!

28.4.24
妻との買い物にゆめタウン久留米を選んだ時から、ここ大砲ラーメンさんに行こうと決めてました。地元を1時頃出て車で約2時間、ゆめタウンに着いて買いものを済ませ、目の前にある大砲ラーメン合川店さんへ。ここは昔の学校の建物でしょうか趣のある佇まいに歴史を感じさせます。早速入店、1700頃だったのでお店は10人ほどのお客さん。テーブルが空いていたので座りました。早速注文、皆さんの口コミで高菜チャーハンがあるとのことでした。また妻が餃子も食べたいと言ったので、昔ラーメンとのセット(煮卵入り)にしました。妻はミニ昔ラーメンにしました。3分ほどでラーメンが来て、また3分ほどで高菜チャーハンと餃子がきました。ラーメンは本店で味わって旨かったので期待してました。見た目は豚骨のスープが泡立っているので相当濃いような感じですが、味わってみるとすっきりしていて旨いです。麺は少し太めの麺がスープと絡みいい味ですね。チャーシュー、メンマ、煮卵などそれぞれ旨かったです。高菜チャーハンはマヨネーズがついていて、混ぜて食べてみると意外と合う組み合わせで美味しく頂きました。餃子はカリッとしていてこれも美味しかったです。地元にもラーメン屋さんはたくさんありますが、それぞれに特徴があっていいと思いますが、ここ大砲ラーメンさんみたいなレベルの高いラーメンはなかなかないです。まだ私が知らないだけかもしれませんが。。。久留米は美味しいものがたくさんで来るたびに羨ましく思います。美味しかったです。また来ます!!

• 外観です。

• メニューです。

• メニューです。

• 調味料とお茶です。お冷の代わりにお茶が出てくるのは嬉しいです。

• 内観です。

• 昔ラーメン煮卵入りです。

• セットの高菜チャーハンです。

• セットの餃子です。

2016/04/24 更新