SEADWELLER4000さんが投稿した麺屋はなび 新宿店(東京/西早稲田)の口コミ詳細

SEADWELLER4000のレストランガイド

この口コミは、SEADWELLER4000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店麺屋はなび 新宿店西早稲田、東新宿、新大久保/台湾まぜそば、ラーメン

2017/05 訪問

東京で台湾まぜそばの人気店に伺いましたよ

29.5.24
ひょんなことから東京に来ました。台湾まぜそばは今まで4つのお店で食べていますがそれぞれ特徴があって美味しかったです。

今回検索するとこちらの麺屋はなびさんがヒットしたので行ってみました。

お店は住宅街にありますがすぐわかりました。

店に入って券売機でチケットを購入します。元祖台湾まぜそば810円税込を店員さんに渡します。今回はニンニクは入れませんでした。

5分ほどで出て来ました。見た感じ具材はオーソドックスですね。しっかりまぜまぜしていただきます。

まず麺が他の店とは違い少し細いです。これはこれでタレに良く絡みいいですね。心地よい辛さが突き抜けます。台湾ミンチもいいですね。

麺を完食しおい飯です。これも美味しくいただきました。

総じて台湾まぜそばに関してはどこが一番旨いとは言えずそれぞれ特徴があって旨いってのが結論のような気がします。台湾まぜそばはカレー味なんかもあったりして正直わからないですね。

また時間があったら別の店に行ってみたいですね。

ごちそうさまでした。また来ます。

• 外観です。

• お知らせです。

• 元祖台湾まぜそばです。

2017/05/24 更新