SEADWELLER4000さんが投稿した五十番(福岡/西鉄久留米)の口コミ詳細

SEADWELLER4000のレストランガイド

この口コミは、SEADWELLER4000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

五十番西鉄久留米、花畑、櫛原/餃子

餃子をいただく

6.3.23
土曜日になりました。今日は朝から用事があり終わったのがお昼過ぎです。妻に話すとたまたま久留米のホテルが空いているので行こうかということになりました。久留米に着いたのが15時頃で晩御飯をどこで食べようと考えていたところまずはこちらのお店に行こうということになりました。

17時半ごろの到着で前に2人の待ちです。10分ほどで案内されました。

席について早速注文です。焼き餃子2人前と水餃子1人前とビールにします。

5分ほどで来ました。早速いただきます。まずはビールで乾杯です。妻がありがとうと言ってくれました。来たかったらしくちょっと照れましたね。

焼き餃子は香ばしくカリッとした部分と餡の部分が柔らかく焼いてあり美味いですね。水餃子は私好みでトロリとした皮と餡が絶妙な美味しさだと思います。個人的には水餃子が好きですね。

妻は焼き餃子が好きとのことで3個ほどあげました。私は水餃子をたらふく食べて完食です。

会計は小2枚と少しでした。

美味かったです。また来ます。

2024/03/23 更新

2016/05 訪問

2回目の久留米です。。

急に久留米に行くことになり晩飯なににしようか考えてました。嫁から餃子のおいしいとこあるよって話があり、こちらに行ってみようということになりました。久留米のゆめタウンで買いものしたあとホテルに行って、少しのんびりしたあとお店にむかいました。移転されたってことでしたが移転先もすぐにわかりました。店に入るとカウンターに座りました。餃子、水餃子、ビール、キムチを頼みました。餃子は鉄なべに入ってあつあつでした。一口サイズでほおばるとうまい!!手作りの餃子だと思いますが、かりかりじゅわーの食感が良かったです。水餃子もあつあつとろとろでうまかったです。唐辛子をたくさんいれて辛くなりましたが私好みでよかったです。またひとつ久留米のうまいもの発見したことで、満足してお店を後にしました。またきます!!
何度か久留米を訪れる機会があり、いつも行ってましたがいつも休み。3回目の今回やっと開いていて入ることができました。
前回から1年は経っていて味を忘れていました。とりあえず焼き餃子とビールで乾杯です。アツアツジューシーで一つ二つと箸が進みます。ここの餃子は手作りはわかっていますが、焼くのを片面しか焼いてないですね。これがもちもちの食感もプラスされる要因ではないでしょうか。一皿8個ぐらい入ってるかと思いますがあっというまに完食。追加で水餃子と焼き餃子を頼みます。水餃子は同じ餃子を使っているのでもちもちです。餃子のたれを入れて食べますが普通のとにんにく番があるのでお好みですね。私の地元にはこんなお店ないので餃子というとこのお店のを食べたくなります。手軽に冷凍の餃子も食べますがやはりおいしさが違うと思います。手間暇かけて焼き方も研究されて出てくる餃子にかなうはずがないです。お値段は大手チェーンなどに比べるとそれなりですが、食べて良かったといえると思いますよ。また行きます!!

27.12.22
久しぶりの久留米行ってきました。久留米といえばここ五十番さん。着いたらたまたま満席で五分ぐらい待ってすぐに入れました。

さっそく注文です。焼き餃子2人前とビールで乾杯です。片面しか焼かない餃子はパリパリとしっとりの食感が来ます。旨いです。餡は野菜が多いようです。更に焼き餃子追加であつあつを頬張り、水餃子で締めました。小2枚強でした。

福岡中洲の屋台で食べた餃子も旨かったですが、ここの餃子は時間がたつと無性に食べたくなります。電話で閉店時間を聞いたときは2200頃と言われてましたが私が入ったときに2100には餃子が無くなって閉店になりまし
た。

久留米は美味しいお店が多いのがいいですね。私の地元佐世保ももっと美味しいお店が増えたらいいですね。ごちそうさまでした。また来ます‼︎
=======================================================================
28.5.4
久留米再訪です。また行ってきました。夕方1830頃でしたがすでに列があって8人目に並びました。待つこと15分ほどで入れました。席に着くと妻と話をしていて焼餃子2つと水餃子1つにしようと決めていて、注文、ビールも注文し、まずは乾杯です。3分ほどで焼餃子が来ました。熱々のところを頂きます。ここの餃子はお肉がたくさん入ってるタイプではなく野菜が多く入っているのでしょう。パクパクいけます。旨いです。それから水餃子もあつあつでいただきました。今回はここで終わりました。お勘定は小2枚いかないぐらいでした。ここの餃子はいつ食べてもいいですね。手作りだから美味しいのも納得できます。ごちそうさまでした。また来ます!!

28.8.13
妻が久留米に用事があり私はどっかで時間潰しになりました。当日は凄く暑くて喉がカラカラでした。ここはやはり餃子ですね。4時半頃店に行きましたが誰も並んでいませんでした。中では仕込みをされている様子でしたが、大将が入っていいよって言ってくれて、入れてくれました。早速注文です。妻の分の持ち帰りの焼き餃子と私の分の焼き餃子とビールを注文です。まずはビールで乾杯です。暑かったので旨いです。続いて焼き餃子です。あつあつでほおばると旨いです。カリカリの餃子は最高です。完食しお代を払って店を出ました。いいですね久留米。また来ます‼︎

• 焼餃子で一杯!!

• 焼き餃子です。

• 外観です。

• 藤井フミヤさんのサインです。

2020/03/03 更新